※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

予防接種で立っている赤ちゃん抱っこのママについて、付き添いの人が座らずマスクもしていないことに不快感を感じました。

予防接種行ってきたのですが付き添いのお母様らしき人や旦那さんが座ってたりで赤ちゃん抱っこしたママが私も含めて5.6人立ってました😢
正直旦那さんやお母さんは座らないで立ってるか外にいてほしいと思ってしまいました
こんな時期なのにお母様らしき人はマスクもしてなかったです…
付き添いの気持ちはわかるのですが…
愚痴でごめんなさい😢

コメント

🍎🍒

ぶっちゃけ予防接種に付き添いいらないですよね😅
先月私も実母に行こうか?って言われたけど、こんな時期だしと断りました😰

席を譲れないのは恥ずかしいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も正直そう思ってしまいました…
    こんな時期なので尚更付き添い…と思ってしまいました😢
    私も旦那と病院に行く時は荷物持って外で待っててもらうとかしてるので尚更気になってしまいました。。(>_<)

• 4月6日

予防接種私も最近行きました!

確かにマスクしてない方もいましたが、マスクが手元にもうないのでは…?
私ももうなくなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マスクしてないママさんだったらそう思うのですが付き添いの方なので、マスクないなら家で待つとか車とか外で待ってて欲しいな…と思ってしまいました😢
    予防接種まだの赤ちゃんたちが来るところなので…この時期なので尚更気になってしまいました😢

• 4月6日
ルーパンママ

マスクの件に関してだけ…
おそらく、マスクしたくても出来なかったのかな?と思います。
ここ1ヶ月以上、私はマスクを売っているところを見てません💦
布マスクも売ってないところも多いですし💦
実際、私はマスクの在庫0です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マスクしてないママさんだっならそう思うのですが付き添いの方なのでマスクないなら付き添わず外やお家や車で待ってたらいいのになあ。と思ってしまいました😢

• 4月6日
(˶ ̇ ̵ ̇˶ )

マスク無いかもって言ってる方いますがマスク無いなら病院来ないでって思いますよね(笑)しかも付き添い…車で待ってればいいのに😇赤ちゃん抱っこしてる人に普通は譲りますよね!色々と常識から外れてる人だな〜って思っちゃいます(˙◁˙)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😢本当におっしゃる通りです…
    マスクないのにわざわざ付き添いで来てさらに席に座って譲らないって…って思ってしまいました😢

• 4月6日
めい

来週BCGで主人に付き添いしてもらう予定でしたが、こんな時期なので1人で行く事にしました‼️
ただでさえ集団接種で周りとの距離気になるのに、家族連れだと他のママさん達も嫌だろうなぁと😣💦
我が家はマスクありますが、マスク無いなら家族は着いてこないで欲しいです。
1人なら喋らなくても、家族いたらその方と喋るので余計リスクありますよね。
BCGは1人だと大変と周りから聞いて心配ですが、やはり少しでも感染リスクは下げたいです。