毎日のルーティンで苦手な髪の乾かし方。赤ちゃんの前で乾かすと意外な発見あり。自分のケアもでき、髪もサラサラ。産後の抜け毛や赤ちゃんの機嫌も気になる。皆さんのエピソードを教えてください。
妊娠に関わらず、毎日のルーティンの中で一番苦手なのが、髪を乾かすことです。毛量も多くて時間もかかります💦
子どもが生まれてからは、泣き出さないか、冷や冷やしながら、急いで乾かしていましたが、いっそ、赤ちゃんの前でリビングで乾かしてしまうことに。
すると…
意外と待っててくれる!
髪の動きを見ながら興味津々⁉️
音にも驚くことなく、そのまま寝てしまうことも。
自分のケアは疎かになるばかりかと思っていたのに、赤ちゃんの顔を見ながら出来るので、私自身飽きないし、髪も前よりもサラサラです。
今後は産後の抜け毛や赤ちゃんの機嫌も変わるとは思いますが、予想外の発見でした(*´艸`*)
皆さんの実はこうだった!というエピソードがあれば教えて頂きたいです。
- サン(4歳10ヶ月)
コメント
chibi26♡まま
まだ産んでないのでエピソードなどではなくてすみません💦
私も髪の毛多いし長いので毎日乾くまで面倒だなと思ってます🤣
出産前に少し切るか悩んでいましたが、赤ちゃんが待ってくれたり反応したりそのまま寝てしまうこともあると知りちょっと希望が持てました😳❤️
可愛らしいお話が聞けて、勝手に癒されました🥰
ありがとうございます✨
🍎🍒
私も昔から髪の毛乾かすの嫌いです🤣そのくせロングでいたい…
うちの子もドライヤーの音が好きで
泣いていても始めると泣き止みます✨
ただ今抜毛がほんとにやばくて…
リビング等でやると自分の髪の毛散乱しまくりで片付けてる間に泣きます😭
あと!産後ネイルを諦めていましたが、ベビーカーに娘を乗せて偶にゆらゆらしながら外でネイルしてます🤣🤣
そして完成したらお散歩しながら乾かす👍
田舎だから出来るかもですが、ネイルだけでモチベが上がりました🌟✨
-
サン
共感していただける方がいて嬉しいです😊
赤ちゃん、結構好きなんですかね?はじめはうるさくて泣かれるかと思いましたが。
やはりこれから抜けますかね〜。
怖い怖い💦
産後の身体のボロボロで、精神的にも落ち込んだりしましたが、やっぱりオシャレの面でも楽しいことがあると生き生きできますよね🌸
ネイルは下手くそですが、そのうち復活してみたいです❣️- 4月6日
-
🍎🍒
YouTubeにもドライヤーの音ってあったので好きなんだと思います🎶
娘は本物じゃなきゃダメまたいですか💦
お洒落って気分上がるし大事ですよね!!
お互い頑張りましょう🥰- 4月6日
-
サン
なるほど〜!せっかくなら面倒な時間でなく、子供とのコミュニケーションの時間にしたいです😊
普通の服も着れるようになりましたが、ついつい授乳優先で適当なものばかり着ています。
頑張りましょう〜⭐️- 4月6日
サン
いえいえ、コメントありがとうございます❣️私も単に聞いて欲しかったのが大きいので😅
産前産後だけでなく、今もコロナの影響もあり、美容院も行きづらいですよね。
私も短くするか迷っていましたが、短くすると頻繁に整えなきゃ行けなくなるのも面倒で、肩下の長さのままなんです。
うちでは最近、髪を乾かしている間ずーっと見つめてくれて、こちらも『あぁ、可愛いなぁ💕』
と癒される時間になりました。
赤ちゃんに会えるの楽しみですね!