コメント

さらい
妊婦さんが感染したしたとき、胎児に影響があったり、妊婦さんが肺炎が重症になりやすいからですかね。

出戻りママ♡
今日の朝のニュースで手術とかも緊急でなければ延期にしてコロナの患者などに設備や人員などを使う方針みたいなこと言ってたのでその影響ではないでしょうか?
-
なのはな
ありがとうございます🙇
- 4月6日

らるるたん
テレビではどこまでが本当なのか分かりませんが、もう医療崩壊の危機なんじゃ無いのかなとは思ってます💧
この質問見てハッとなりましたが、年齢の事や時期、、色々考えて今と思っていた方もいると思ったらそれはそれで出来ないことがすごく辛いですよね。
-
なのはな
そうなんです😅それが私です…😣
- 4月6日
-
らるるたん
色んな事で今の日本はほんとに、出来ない事、行けない事行動がセーブされる事ってこんなに、苦しい事、辛い事なんだって生きてきて初めて今回思わされました💧- 4月6日
-
なのはな
本当ですね😣ありがとうございます😭
- 4月6日

にこ
もしもコロナにかかってしまったとしたら、薬を飲むことが出来ないみたいですよ!妊婦さんだと
コロナは呼吸器などにダメージが来るのでお母さん(母体)が苦しいと赤ちゃんにも酸素がうまくいかなる可能性があるだとか
早く終息して欲しいですね(><。)
-
なのはな
ありがとうございます😭
- 4月6日

ぽむ
もうコメントいらないかもですが…💦
日本生殖医学会が発表した声明載せておきますね💡
私は通っている病院のお知らせ欄で知りました💦
これを見て妊活お休みすると決めましたが、夫の年齢問題もあり、後ろ髪ひかれる思いです😭
-
なのはな
ありがとうございます😭見ました…私は今年度で最後かと…😣まだ諦められません😭
- 4月6日
-
ぽむ
そうなんですね…今年度で最後なら私だったらチャレンジしてしまうかもしれません…
後から後悔しても時間は取り返せないから悩みますよね😣
悔いのない決断ができますうに…!- 4月6日
-
なのはな
ありがとうございます😭今週末婦人科に行って相談してきます✨
- 4月6日

はじめてのママリ🔰
治療薬が出来てないし、どういう影響があるか分からないからと言ってた気がします。
-
なのはな
ありがとうございます😭
- 4月6日
なのはな
ありがとうございます🙇これから不妊治療しようと思った矢先年齢的にも今年しかないかなぁと思ってたんで😣
さらい
病院にもよるかもですね。病院のホームページにないですか?
なのはな
やってるみたいですが心配ですよね😣
さらい
ですね、、
無事妊娠できても、、心配すぎますよね。
なのはな
はい、不安です😣😣😣