※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

おしゃぶり依存を防ぐ工夫について教えてください。

おしゃぶり依存させないように工夫されてることありますか?
こういう事気をつけてたら依存しなかったよとかあったら聞かせてほしいです😌

コメント

ショコラ

おしゃぶりをさせないことですかね。

• きなこ

きなこ

使わなければ癖になりませんもんね😅

• 4月6日
☺︎♡

私1ヶ月くらいから使ってました🥰
出来る限りは使わないことですかね?
何が良かったのかはわかりませんが、うちの子は2人とも特になんの苦労もなくおしゃぶり卒業しましたよ🌸
賛否両論ありますが、セルフネンネや赤ちゃんの安心材料にもなるし私的には神アイテムでした🥰🥰

• ☺︎♡

☺︎♡

使い方は
    1ヶ月〜手やおもちゃに興味でるまでは家でも昼でも泣き止まないな〜とかあと少しが寝れないなーって時など割と使ってました!

手やおもちゃで気がそれるようになってからは極力外出時や夜の寝かしつけのみで、昼間は抱っこ紐でおんぶしたり色々気を紛らわせてました!

半年以降くらいは、外出の時も出来るだけ使わないよう回数減らして、次第にほぼ寝る前の寝かしつけのみの使用にして、最後は寝かしつけも卒業!で8ヶ月すぎで卒業しました☺️☺️

• 4月6日
  • きなこ

きなこ

詳しくお返事ありがとうございます😌とても参考になりました!
    月齢に合わせて、赤ちゃんの様子をみながら使っていけたら良さそうですね!
    親も依存しないように気をつけたいと思います✨😌

• 4月6日
Mon

最初から買わなかったですね!おしゃぶりに依存するのは赤ちゃんより親からだなって思ってました😅

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます🙏依存しないように気をつけたいと思います

• 4月6日