※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
その他の疑問

私は重度の嘔吐恐怖症です💦この春から娘が保育園に入り、これから胃腸炎…

私は重度の嘔吐恐怖症です💦
この春から娘が保育園に入り、これから胃腸炎などの風邪をもらって来るのかと思うと毎日そわそわします💦
もし自分に移ったら…と考えると怖くて仕方ないです😔
同じような気持ちの方いらっしゃいませんか?
アドバイスなどもいただければ嬉しいです😭

コメント

⛄️💜

まだ保育園に入れてないのですが…わたしも恐怖症で、これから保育園行ったらそーいうの移されてこないかな?と考えてしまいます😭😭
でも早く働きたいので早く保育園入れたいです。。

• えりか

えりか

怖いですよね😭
    先輩ママさん達が保育園入れるとすぐ貰ってくるよ〜って皆言うので余計に怖いです😭😭

• 4月6日
  • ⛄️💜

⛄️💜

わたしも幸いつわりなくて吐かなかったのでよかったのですが…💦
    免疫力もそんなにないですもんね😭

• 4月6日
non_no

嘔吐恐怖症の方って妊娠した時
つわりの時は大丈夫なんですか?

• えりか

えりか

私は幸い吐くほどではなかったので一度も吐かなかったです😂💦

• 4月6日
ちゃんちゃんどぅ

私も恐怖症です
胃腸炎など怖いですよね。
もらわないようにしても子どもから簡単にもらっちゃうので、極力気を付けるようにするしかないですよね

私の場合、汚い話ですが嘔吐ダメなので下から出すのみです。
もう体がそうなってしまってるのでアドバイスとは違いますが。。。

ちなみに私はつわり軽かったので助かりました

• えりか

えりか

私も下からならなんとか耐えれるのでそうなりたいです😭💡
    上からは無理!って我慢してればそういう体質になりますかね😭?

• 4月6日
  • ちゃんちゃんどぅ

ちゃんちゃんどぅ

専門医ではないのではっきりとした事は言えないのですが私は小さい頃から嘔吐に対し拒絶し続けたのでいつの間にかこうなった状態です。

もともと車酔いしやすい体質もあって我慢と拒絶する機会が多かったというのも関係してるかもしれませんが
    あくまでも私の体験談なのでやるとしたら自己責任になってしまいますし、本当にしんどいです

• 4月6日