コメント
モフモフ
3番目の子が1歳半頃にハワイに行きましたよ~。
だいたい1歳前からグアムやサイパン、1歳過ぎたらハワイにも連れていってます。
モフモフ
食べ物は、毎晩外食だと私が疲れちゃうので、必ずチンするご飯を持っていきます。
子供には常温保存できる鮭フレークとか、海苔の佃煮とか持っていきます。
電子レンジは、できるだけ付いてるホテルを選びますが、ロビーにあったり、ABCとかにあったりするので下調べしていきます。
大人はポキとかスーパーでおかずやフルーツを買ったりします。
あとは、だいたいのレストランでテイクアウトできますので、それを部屋でゆっくり食べたり、ビーチで食べたり。
あとは...食べ慣れてるパンがあれば持っていきます。何となく日本のものが安心なので。
あとは麦茶のティーバッグですね。
沖縄のフライト、大変でしたね。
ハワイ便はどうしても夜中になるので、眠くてぐずるかもしれません。フライト前にがっつり遊ばせても寝ないときは寝なかったり。
2歳前であればバシネットをリクエストしてみたらいかがでしょう?
飛行機によっては大人が少し窮屈かもしれませんが、子供は自分の基地みたいに思うのか、うちの子はそこに入れると喜んで遊んでいました。
長くなってしまいすいません😣💦⤵
-
のんびり中ママ
チンするご飯!
買ったことないですけど…あれば便利ですね✨✨
ふむふむ。
鮭フレーク!
とっても参考になります!
麦茶のティーバッグも!
海外も数回しか行った事ないので…しかも子連れとなると不安だらけで(^◇^;)
バシネット…
初めて聞きました!
調べてみます(^^)
そーですね、夜寝る時間なので着くまで寝ててくれれば一番助かるんですけど!- 6月5日
のんびり中ママ
お返事ありがとうございます!
すごい、子どもさん3人連れてハワイですか✨✨
秋頃に、社員旅行でハワイに行く予定なんですが…(旦那も同じ職場なので二人とも)
子ども連れてくのは大変だから、お留守番しようか…行ける機会なんて滅多にないから連れて行こうか悩んでまして(^◇^;)
モフモフ
私なら行きます‼ハワイ大好きなんで♥
夜は出掛けられないし、好きなレストランもいけないかもしれませんが...あの雰囲気と空気を吸えるだけで幸せです。
木陰のビーチチェアに座ってお昼寝してる子供を見るだけでも🎵
子連れならではで、普段は行かないような観光をしたり、体験ができたり(飛行機に早く乗れたり、コックピットに入れたり、そのほかどこに行ってもハワイの人に優しく接してもらえたり)
飛行機がのりきれれば、楽しい旅行になりますよ、きっと。
その代わり、下準備はとっても必要です。
病院、食べ物、薬、日焼け、諸々じゅうぶんと思ってる以上に考えていきます。
のんびり中ママ
詳しくありがとうございます!
そーなんですね✨
やっぱり行った方がいいですよね😁
そーなんです、不安なのは長時間の飛行機…
一歳三ヶ月の時に沖縄に行ったんですが、2時間弱のフライトでギャン泣きされて疲れました💦
食べ物何か持って行きましたか?!
幸いうちは何でも食べる子なので…数日なら偏ってもいいかーって思ってますけど(^◇^;)