7か月の息子が熱と咳があり、予防接種を延期すべきか悩んでいます。病院にも電話しますが、先輩ママさんたちの意見も聞きたいです。
病院にもあとで電話して聞いてみるのですが、先輩ママさんたちのご意見もお聞きしたいので質問させて頂きます。
7か月の息子です、昨日の夜寝る前に38.3℃の熱がありましたが、すぐに平熱に下がりました。今日の寝起きも平熱でしたが、午前寝の前に38.0℃出て、またすぐ下がり、今は平熱です。眠くて体温が上がったにしては高すぎるし、何日か前から咳も出ています。明日予防接種の予定だったのですが、日を改めた方がよいか悩んでいます。
突発性発疹→風邪→今回で予防接種が延びに延びているので、打っちゃった方がいいのか..ご意見伺いたいです。
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント

miii
熱が出ていたり咳の症状があると打てないと思います😣予防接種の時間に診察してもらうのはどうですか?

ココアがすき
まずお熱があれば受けられないと思います。
病院で平熱でも朝38.0では無理して打つ必要はないと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
やはり😞💦そうですよね、日を改めることにします🙆♀️✨- 4月6日

いいとも
確か予防接種の三日前以内に熱あったら受けられないと思います💦
咳も出ているようなので、おそらくまた日を改めざるを得ないかなと思います💨
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね‼️日を改めることにします🙆♀️✨- 4月6日

ちょこ
寝る前38度まで上がる子はいますよ〜毎日そうじゃなかったらいつもと違うと判断して、予防接種はなしですね💭
うちも予防接種インフルエンザや鼻水で2ヶ月伸びたりはざらです💧今週も鼻水でパスするつもりです⚡️
-
はじめてのママリ🔰
上がるお子さんいらっしゃるのですね!大体寝る前に上がっても37.5℃〜37.7℃なので、いつもより高いので..日を改めた方が良さそうですね😞💦前回1月に打ったので3か月も経っちゃいました😱ぽおさんのお子さんも2か月延びたとのことで同じような方がいて安心しました🙆♀️- 4月6日
-
ちょこ
なんで予約するとこうも狙ったかの様に体調崩すんですかね😂
育休中ならまだしも、仕事してる時はほんと命取りですよね😩- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
本当仰る通りです( ˙-˙ ; )こんな延び延びで期間過ぎて打てなくなっちゃう注射ないよね?全部打てるよね?と心配になります😱💦
- 4月6日
-
ちょこ
うちはもう2歳になるのにビブ、肺炎球菌の追加がまだですよ笑
とりあえずMRさえ2歳までにうったので、後はもう時期を見て打つしかないです😩- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
あらっ!そうなのですね😱‼️来週打てるかな..☺️とりあえず来週予約入れときます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
- 4月6日
はじめてのママリ🔰
そうですね、明日予防接種ではなく診察してもらうことにします🙆♀️✨