上の子供を保育園休ませている育休中の方が、新クラスになるため毎日通わせています。コロナが地域に出たため、休ませたい気持ちもあります。
2人目以降育児休暇中の方
上の子保育園休ませてますか?
3月コロナの関係で協力保育ではほぼ全休しました!
子どもと久々にいい時間を過ごせました。
4月から、新クラスになるからなるべく来て欲しいといわれ
毎日行かせています。
先日その地域にもコロナが出ました。
皆さんならどうしますか。
休ませたい気持ちも山々
友達となかなか会えなくなるのも可哀想
いっその事はやく緊急事態宣言出して欲しい
- とと(4歳11ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
下の子の育休中です!今月復帰しますが、3歳の子どもは3月から一切保育園へ登園させずでした!
もしこのまま育休中なら落ち着くまで、私なら休ませたいです!
緊急事態宣言を今までなかなか出さない理由は…都内の人が地方へ逃げる恐れがあるかららしいです😅緊急事態宣言によつて、地方へ逃げると感染拡大間違いないので…
2児のママ
3月は丸々1ヶ月家庭保育しましたが、4月に入り進級もあり、今のところ通わせてます。今週から週3くらいで休ませようと思っていましたが、明日緊急事態宣言出そうなので、今週水曜日からGWまで休ませようと思っています。
久しぶりに保育園行って楽しそうだったので残念ですが、保育士さんの負担も減らしたいですし、家にいた方が安心だと思うのでそうしようかと思ってます。でも、ととさんの保育園は来て欲しいって言われてるんですね💦家庭保育って悪いことじゃないですし、休ませたいと思っているなら伝えてみてもいいのではないでしょうか?☺️
登園目安なかなか悩ましいですよね😣💦
とと
ご回答ありがとうございました!
緊急事態宣言出ましたね💦
対象の地域という事もあり、休ませることにしました💦
ほんとに、せっかくお友達と遊べて嬉しそうだったのに、
子どものコミュニティまで破壊するコロナが憎いです。
でも、健康が第1なので…!
ありがとうございました!
コメント