子育て・グッズ 離乳食の進め方について、本のメニュー通り進めている方がいますか?特に卵の量について悩んでいます。 離乳食の進め方についてです。メニュー考えるのが面倒なので、本通りに進めようと思ってます🤣 よく、卵は黄身を耳かき1杯分からとか見かけますが、本では7ヶ月〜のメニューにまぁまぁな量で卵使ってます。スクランブルエッグとか親子丼風など。本通りに進めてる方、卵は本のメニューとは別に進めましたか? ちなみに本はたまひよの365日の離乳食カレンダー使ってます。 最終更新:2020年4月6日 お気に入り 離乳食 親子 ぴん(5歳6ヶ月, 7歳) コメント 新米ママ 365日の本使ってます、レシピ迷ったら見てます! たまご耳かき一くらいから始めました😁別メニューです! 本だといっぱい使ってて不安だったので😃 この間全卵挑戦しました! 4月6日 ぴん いきなりいっぱい使ってますよね💦卵だけは別にしてみます!ありがとうございました😊 4月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴん
いきなりいっぱい使ってますよね💦卵だけは別にしてみます!ありがとうございました😊