家事・料理 こういった原材料のはいったレトルトのものを使った料理を子どもに食べ… こういった原材料のはいったレトルトのものを使った料理を子どもに食べさせるようになったのはいつ頃ですか?? これは市販のミートソースです! 大人はこれを使ってドリア風を作ろうと思いますが取り分けで味付けは薄めにして子どもにも食べさせようか、全く別でトマト缶で作ろうか迷い中です💦 最終更新:2020年4月6日 お気に入り 1 料理 トマト缶 ^_^(妊娠37週目, 5歳5ヶ月, 6歳) コメント ママリ 今日のお昼にこのミートソースをパスタにかけて子供達と食べました😄 一歳半過ぎたくらいからあげてます😌量は少なめで薄味であげてます! 4月6日 ^_^ ありがとうございます♪ もう、この辺は親の判断って感じですよね☺️ だんだん 大人と同じようなものじゃないと嫌がるようになってきました🤣 味を薄める時って何で薄めてますか??🤨 4月6日 ママリ 難しいですよね💦 1人目はかなり神経質になっていましたが、2人目はまぁいっかってなってます😅うちの子も何でも大人とかお兄ちゃんと一緒がいい~となってしまってます💦 薄める時はミートソースに、少し牛乳入れたり、ミートソースの量を少なくしたりしてます👌 4月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
^_^
ありがとうございます♪
もう、この辺は親の判断って感じですよね☺️
だんだん 大人と同じようなものじゃないと嫌がるようになってきました🤣
味を薄める時って何で薄めてますか??🤨
ママリ
難しいですよね💦
1人目はかなり神経質になっていましたが、2人目はまぁいっかってなってます😅うちの子も何でも大人とかお兄ちゃんと一緒がいい~となってしまってます💦
薄める時はミートソースに、少し牛乳入れたり、ミートソースの量を少なくしたりしてます👌