コメント
ママリ
今日のお昼にこのミートソースをパスタにかけて子供達と食べました😄
一歳半過ぎたくらいからあげてます😌量は少なめで薄味であげてます!
ママリ
今日のお昼にこのミートソースをパスタにかけて子供達と食べました😄
一歳半過ぎたくらいからあげてます😌量は少なめで薄味であげてます!
「料理」に関する質問
子どもに野菜食べさせなきゃ!!とよく思うのですが、みなさんがよく使う野菜ってどんなのですか? 私は料理不得意なのもあって、キャベツ、にんじん、たまねぎくらいしか常備しておらず、他の野菜は献立としてあれ作ろ…
6歳偏食児です。 食べなさい!と強く言う→余計に癇癪を起こし❌ カレー等で具材をミキサーなどで粉々にし食べさせてみる→❌(1ミリのかけらがあるのが見えただけで全く❌) 本人の気持ちが切り替えできるまで待つ→❌ (全く…
子どもに対して怒りが収まらない時どうしたらいいですか? 今年年長になった息子がいます。 少し前くらいから要望を聞いて欲しいから何かを約束するのですが守らなくなって来ました。 例えば、ちゃんとごはん食べる約…
家事・料理人気の質問ランキング
^_^
ありがとうございます♪
もう、この辺は親の判断って感じですよね☺️
だんだん 大人と同じようなものじゃないと嫌がるようになってきました🤣
味を薄める時って何で薄めてますか??🤨
ママリ
難しいですよね💦
1人目はかなり神経質になっていましたが、2人目はまぁいっかってなってます😅うちの子も何でも大人とかお兄ちゃんと一緒がいい~となってしまってます💦
薄める時はミートソースに、少し牛乳入れたり、ミートソースの量を少なくしたりしてます👌