コメント
ままり
・小松菜、チンゲンサイ(ほうれん草と違い下茹でしなくて良いので使いやすい)
・きのこ系
・いんげん、さやいんげん(→卵とじによく使う)
・トマト🍅
この辺りはよく買います!
小松菜、チンゲンサイは、スープや炒め物にしてます☺️
はじめてのママリ🔰
にんじん、たまねぎ、きゅうりは常に冷蔵庫にあります。
あとは大根、白菜、小松菜、ほうれん草とかですかね💭
きのこ類もよく使います!
-
はじめてのママリ🔰
きゅうりって何によく使いますか?和え物とかですかね、、
きのこは栄養もあるし冷凍しやすいからいいですね!!🤍- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
和え物、サラダがめいんですが、うちは小さい頃からそのままかぶりついています😂
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
たしかに!野菜スティックでもいけますね!!買ってみよう🥒
- 1時間前
ソースまよよ
にんじん、たまねぎ、キャベツ、ほうれん草、ブロッコリー、かぼちゃは離乳食の頃からずっとです😲
ゴボウは使わなくなりました😅トマトはBFのミネストローネを吐き出してたので食べないですし😓
きゅうりは味ないから食べず嫌いです😅
じゃがいも(野菜?)は時々。
大根は出汁で炊いたのを食べてくれたり食べなかったり。
食べてくれる子なら、細かく刻んでコンソメスープとかにすると野菜たくさん取れますよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
すごいです🥺ブロッコリーやかぼちゃなんて、面倒くさくて冷凍でしか手出せないです🫣
ゴボウなんてもってのほかです、、笑
スープいいですね💡食べるスープみたいな感じにすればお腹も膨れやすいですね♩- 1時間前
-
ソースまよよ
ブロッコリーもカボチャも大量に買って、ペースト状にして冷凍ストックしてます🙆♀️私も料理してこなかったので自己流ですが😅
離乳食の時に鶏ササミ、ほうれん草、ゴボウをペースト状にして食べさせてました。
質問をしていただきありがとうございます。おかげさまで、私も参考にさせていただきます🙇♀️- 41分前
はじめてのママリ🔰
小松菜、ナス、ピーマン、きのこ、トマト、キャベツ、ブロッコリーが多いです!
あとは月1-2くらいで大根、にんじんですかね🤔
冷凍野菜も使ってます
はじめてのママリ🔰
いんげん...!筋取りが毎回数センチしか出来なくてナニコレ!?ってなってしまいます🥲笑
小松菜たしかにいいですね!!鉄分!!