※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子どもに野菜食べさせなきゃ!とよく思うのですが、みなさんがよく使う野…

子どもに野菜食べさせなきゃ!!とよく思うのですが、みなさんがよく使う野菜ってどんなのですか?

私は料理不得意なのもあって、キャベツ、にんじん、たまねぎくらいしか常備しておらず、他の野菜は献立としてあれ作ろう!と決めてから買う感じなので、日常的に色んな種類の野菜を取り入れるのが苦手意識あります。。

コメント

ままり

・小松菜、チンゲンサイ(ほうれん草と違い下茹でしなくて良いので使いやすい)
・きのこ系
・いんげん、さやいんげん(→卵とじによく使う)
・トマト🍅

この辺りはよく買います!

小松菜、チンゲンサイは、スープや炒め物にしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いんげん...!筋取りが毎回数センチしか出来なくてナニコレ!?ってなってしまいます🥲笑

小松菜たしかにいいですね!!鉄分!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

にんじん、たまねぎ、きゅうりは常に冷蔵庫にあります。
あとは大根、白菜、小松菜、ほうれん草とかですかね💭
きのこ類もよく使います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きゅうりって何によく使いますか?和え物とかですかね、、
    きのこは栄養もあるし冷凍しやすいからいいですね!!🤍

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

和え物、サラダがめいんですが、うちは小さい頃からそのままかぶりついています😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!野菜スティックでもいけますね!!買ってみよう🥒

• 1時間前
ソースまよよ

にんじん、たまねぎ、キャベツ、ほうれん草、ブロッコリー、かぼちゃは離乳食の頃からずっとです😲
ゴボウは使わなくなりました😅トマトはBFのミネストローネを吐き出してたので食べないですし😓
きゅうりは味ないから食べず嫌いです😅 
じゃがいも(野菜?)は時々。
大根は出汁で炊いたのを食べてくれたり食べなかったり。
食べてくれる子なら、細かく刻んでコンソメスープとかにすると野菜たくさん取れますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです🥺ブロッコリーやかぼちゃなんて、面倒くさくて冷凍でしか手出せないです🫣
    ゴボウなんてもってのほかです、、笑

スープいいですね💡食べるスープみたいな感じにすればお腹も膨れやすいですね♩

• 1時間前
  • ソースまよよ

ソースまよよ

ブロッコリーもカボチャも大量に買って、ペースト状にして冷凍ストックしてます🙆‍♀️私も料理してこなかったので自己流ですが😅
    離乳食の時に鶏ササミ、ほうれん草、ゴボウをペースト状にして食べさせてました。

質問をしていただきありがとうございます。おかげさまで、私も参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 41分前
はじめてのママリ🔰

小松菜、ナス、ピーマン、きのこ、トマト、キャベツ、ブロッコリーが多いです!
あとは月1-2くらいで大根、にんじんですかね🤔

冷凍野菜も使ってます