※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomtom
子育て・グッズ

電子レンジ消毒対応の哺乳瓶を探しています。おすすめの哺乳瓶はありますか?

赤ちゃんとの新生活開始しました。哺乳瓶を用意していなくて、産院でセット価格で安かった、ビーンスタークの哺乳瓶が一本あるのですが、それが電子レンジ消毒対応してなくて。既に電子レンジ消毒だけは買っていたので、しまったーでした。これは、煮沸消毒してます。
電子レンジ消毒対応ができる哺乳瓶で、何か良い哺乳瓶ありますか?

コメント

桃🍑

ピジョンのスリムタイプの哺乳瓶使ってます🍼

tomtom

ちなみに、Pigeonとビーンスタークのお下がりの哺乳瓶はありますが、乳首は別物になるし、やはり、乳首って形揃えた方が良いですよね?メーカー揃えるべきですかね?

桃🍑

漏れなければ使えると思いますが、、揃えた方がいいかな?と思います😊

• tomtom

tomtom

240mlくらいのですか?
    混合ですか?

ひとつの乳首を違うメーカーで使うという意味ではなく、メーカーが違っていれば乳首の形が違うので、それで赤ちゃんが混乱しないのかな?という意味でした🙏

• 4月6日
  • 桃🍑

桃🍑

240です!
    完母から完ミに切り替え中です!
    なるほど!
    メーカー揃えた方がいいと思います😊

• 4月6日
23

メーカーは同じにした方がいいと思いますよ!
Pigeonの母乳実感か、ヌークが 飲んでくれるあかちゃんおおいみたいですね☺️
私はヌーク使ってますよ!

• tomtom

tomtom

そうですよね…
    今もっているビーンスタークの哺乳瓶は、電子レンジ消毒推奨しないものが多いみたいで…ビーンスタークで揃えて、ミルトン買おうか?とも思ったけど、せっかく買った電子レンジ消毒を使わないことになるので…
    母乳実感は人気ですよね!少しお高いですが…ちなみに、消毒は、なにでしてますか?

• 4月6日
  • 23

23

消毒は始めミルトン使ってましたが、1時間つけないといけないので後で洗うとかしてたらほんとに使いたい時1時間待たないといけないので、めんどくさくて、コンビの電子レンジにしました!
    ビーンスタークの哺乳瓶で飲んでくれてますか??

• 4月6日
  • tomtom

tomtom

使ってすぐ、洗浄・消毒できない時もありますもんね…

ビーンスタークの哺乳瓶で、普通に飲んでいます⭐️産院では母乳実感や、ビーンスタークの、うちのとは乳首の形が違う物でした。

• 4月6日