人工授精で悩んでいます。体験談を聞きたいです。待ち受けや子宝温泉など、試してみたいです。
人工授精二回目も撃沈です。。
旦那の方にはなにも問題はなく、私の卵巣年齢が37歳だったり(実年齢24歳です。。)頸管粘液が少なかったりその他諸々私に問題ありです。
ニュースでは、山の中に1人にさせて行方不明になってしまったり、育てられないからと遺棄したりと物騒な事件ばかりで、どうして子供がほしくてたまらない家庭には来てくれないの?と嘆くばかりです。
ここからが本題なのですが、○○したら妊娠した!という体験談を聞きたいです!
例えば有名どころだと待ち受けだったり、子宝温泉だったり、、
すごく有名なことでも、私だけかもしれませんがなことでも、なんでも試してみたいんです!
よろしくお願いします!
- serry
コメント
すーき
私は初めての自然妊娠で一年近く頑張ったのに流産をしてしまい、自分はもう妊娠できないんじゃないかと悩んでいたところに旦那が京都奈良方面に旅行に連れて行ってくれて。
東大寺で妊娠できるようにお参りし、安産お守り買って帰りましたがその次の月に妊娠し、無事一人目を出産することができました。
その話を旦那の職場の同僚にはなしたら、同じ悩みを抱えた方がいたようで東大寺にお参りしたら同じように授かれたようです☆
本当に妊娠したい人のところには中々、来てくれないんですよね(^_^;)
肩の力を抜いてもういいやと思った時に妊娠しました。
頑張ってる時、体が緊張するのかうまく行かないんですよね…
無事、赤ちゃん授かれるといいですね☆
ユミコ🍀
卵巣にも年齢があるのですね〜
私のはお婆ちゃんかも(^^;;
私が試した事を述べます。
☆仲良くした直後に逆立ち!(笑)
☆旦那と小旅行!(水が変わるとできやすいとか)
☆他人の子供を家に泊めて、一緒に寝る!
(まだ実在しない我が子が、お母さんが他の子と寝てる〜!😠とヤキモチやいて、できやすいとか)
三番目のは本当みたいですよ!
私は異常妊娠だっのですが、姪っ子と一緒に寝て、すぐ妊娠反応はありました!
お子さんが舞い降りてきてくれる事を祈ってますね❤️
穏やかにお過ごしください😊
-
serry
早速のお返事ありがとうございます!
そうなんです。
私も病院行き始めてから卵巣年齢だなんてこと知ってすごくショックうけました。。。゚(´pω・`)゚。
仲良しした直後逆立ちはよく聞きますよね笑
聞くけどまだ試したことはなかったので、今週期試してみたいと思います!
やはり旅行も良いのですね、ふむふむ、、
3番目は初耳です!
ですが身近にお泊まりしてくれるような子供が残念ながらいないのでちょっと保留ですね。゚(´pω・`)゚。
3つも教えて下さり、本当にありがとうございます!
赤ちゃんが舞い降りてくれるように穏やかに過ごすことを心がけようと思います∩^ω^∩- 6月2日
みっけけ
卵巣年齢私も高めに出てしまいました。
ショックですよね😢
私は、計6回人工受精しましたが全くかすりもしませんでした😢
血流が悪いと卵巣年齢高くなるらしいので、骨盤周りの血流を良くするために、整体、ヨガや足つぼマッサージ、リンパマッサージ、お灸をしたら妊娠出来ました。
欲しい気持ちが強いと尚更自然と力が入りすぎて妊娠に至らなかったです。
ちょっと心に余裕が出来ると良いと思いますが、それが出来たら苦労しませんよね😰
まだお若いので、ご主人と旅行に行ったり他のことに目を向けるとよい方向へ進むと思いますよ~
-
serry
かすりもしないって本当にショックですよね。。
私はまだ2回目だから、嘆いてはいけないと思いながらも、やはり旦那には問題ないから申し訳なくて。゚(´pω・`)゚。
私は昔からかなりの冷え性なので、それが原因かな、とかなり自分を責めていましたが、整体とかヨガとか、今からでも遅くはないですよね、、?。゚(´pω・`)゚。
自分でできる血流良くするマッサージやってみようと思います!
あと針灸なども調べてみようと思います!
そうなんです。
今のところ検索魔だったりで心に余裕がないのです。。
体にとって良いような体験談が聞けて、すごく為になりました!
今週期から心がけてみようとおもいます。
ありがとうございました∩^ω^∩!- 6月2日
ミセスフォレスト
私たちは原因不明の不妊でした。
おそらく高齢だから卵子の力が弱かったんだろうと思います。
よもぎ蒸しも鍼灸も一年以上しましたが、効果がでず、
ふとしたきっかけで、友人にノニジュースをすすめられ、旦那様と2人で飲み始めて4ヶ月でできました。
でも、どれがよかったのかはわかりません。
マルチビタミンも飲んでいたし、よもぎ蒸しも鍼灸も諦めずに続けていました。
-
serry
原因不明の不妊というのが、一番どうしていいのかわからなくて辛いですよね。
一つ一つ、悪いところを直していって(ホルモン値だったり)、それでも授かれないと、本当に先が見えなくて。。
よもぎ蒸し、鍼灸、ノニジュースは、私は全く気にもしていなかったものなので、たくさん調べて、今週期から試してみたいと思います!
そうですよね、結果的に何がいいのかなんてわからないですよね。
ただ、体に良いことを諦めずに続けることが大事だとミセスフォレストさんから学びましたので、続けることを第一にやり始めてみようと思います!
貴重なお話ありがとうございました!- 6月2日
-
ミセスフォレスト
そういえば、せんねんきゅうのホームページをみて、お灸も毎日しました。ノニジュースと同じ頃から始めました。
冷えはほんとよくありません。
血流がよくないとよい卵子ができませんから。
ガンバってください
(((o(*゚▽゚*)o)))- 6月2日
-
serry
鍼灸について少し調べた時に、せんねんきゅうのホームページが早い段階で出てきました!
1から勉強してきます(´ω`)!
ありがとうございました(。>∀<。)!- 6月2日
ママリ
治療によりタイミング8回(うち流産3回)、
人工受精6回、初の体外受精も撃沈...。
もう先が見えない治療で落ち込むばかり。
でも心の中で何があっても諦めないって決めてました!
私が試したのはコウノトリキティのストラップ、(くちばしが折れた翌月に妊娠しましたが流産...)、
あとは栃木県の岩船山にある高勝寺という子授けの神社に行きました。
もうボロボロなんですが
貰ったお守りは
今も首から下げてます
あとは楽天市場で7000円ぐらいで不妊、子授けのブレスレットを購入しました。
自然に切れると良い事があるとの事だったのですが、
切れたその月の体外受精は子宮内膜が薄いのが原因で中止、
でも翌月に行った2回目の体外受精で妊娠し、今に至ります😄
参考になるか分かりませんが
無事に赤ちゃんが来てくれます様に...
-
serry
私なんかよりたくさんのことを経験してこられたのですね。゚(´pω・`)゚。
私は早くも心が折れかかっていたのですが、ぽにょさんの何があっても諦めない!
この言葉に、はっとさせられました。。
私も病院に通い始める時にそう決めたはずなのに、たった3周期で忘れるだなんて、身勝手も良いところですね(´-ω-`)
コウノトリキティはずっと欲しくてまだ手に入れられてないので、なんとしてでも買いに行こうと思います!!
栃木ならいける場所なので、調べて行ってみようと思います!
子宝のお守りを持っていてもどうすればわからなかった(家に置いてあります。。)のですが、首にかけていらっしゃるのですね。
私も試させて頂きます!
不妊、子授けのブレスレットもあるんですね、!
そこまで頭が回っていなかったのでたくさん調べてみようと思います!
たくさんの体験談を教えていただき、本当にありがとうございます!!
まずは気持ちを強く持つようにしたいと思います。- 6月2日
🌟にゃちゅ🌟
こんばんは
にゃちゅです。( ´ ▽ ` )ノ
実年齢37歳です。
残念ながらまだ、妊娠していないのですが、卵巣年齢は33〜34歳でした。
私は個人の婦人科病院で黄体機能不全と言われ、クロミッドを一年半、休みなく服用。次の県立病院では高プロラクチンと診断され、クロミッド、カバサール、hcgとあらゆる薬を使いました。最後の不妊治療専門病院では、全ての薬を止めてと言われ、その後一度だけhcgを投与してタイミングをとり、結果待ちです。
これだけ長い間、薬を使っていましたが漢方との併用もあり体はなんとか持ってくれて、卵巣年齢、機能とも実年齢より若く出ました。
私も、子宝の色々な話を聞きました。やってもみましたが、一番はまずは自分が健康にならないとと考えて、漢方専門の薬局に相談しました。
正直値段は高いものも多いですが、体や、もしも授かった時の負担を考えると試す価値はあるかもしれません。
もちろん、体の状況は人それぞれですし、効かないかもしれません。
でも、相談して気持ちを少し楽にされるのもありかもしれませんね。
-
serry
お返事ありがとうございます!
私も今の時点で黄体機能不全、高プロラクチン、頸管粘液が少ないと診断され、カバサール、セキソビット、ルトラール、hcg服用してる最中です。
そうですよね、やはり一番は自分の健康ですよね。
漢方は全く調べていなかったので、今から勉強しようと思います!
身近に漢方専門の薬局もあるので、お話聞いてこようと思います。
まさに今の体験を教えていただきありがとうございした!- 6月2日
-
🌟にゃちゅ🌟
まだ、授かっていないので書き込み迷ったのですが、よかったです。( ´ ▽ ` )ノ
私はパンダの漢方屋さんにお願いしていますが、高温期と低温期で飲む種類をかえたりしています。
お互い授かるといいですね(≧∇≦)- 6月2日
serry
流産を経験されたということで、お辛い経験されたのですね。。
私はまだ妊娠することすらできていないのですが、お気持ち察します。
7月7日が結婚記念日なのですが、毎年どこか国内旅行に出かけているので、今年は京都奈良方面で旦那に打診してみようと思います!
貴重なお話ありがとうございました!