喉が狭く感じていて、息が通りにくいです。喉の痛みや炎症はないけど、くしゃみをすると空気が制限される感じがあります。1ヶ月前から気になっている症状で、妊娠中で病院に行くのが怖いです。同じ経験の方いますか?
喉が狭く?なっている気がします😢
息をするときに喉に空気が通りにくい気がします。
喉が痛いとか炎症してる感じは全くなく、咳も出ないんですが喉が狭まっている気がして😅
ヒステリー球(精神的な喉のつまり感)かなー?とも思ったのですが、
くしゃみをした時(何度か連続でした時に特に)に、空気が出る量が制限されるからかオエッってなります😰
今までなかったので、気になってます。
ちなみにここ1ヶ月くらいです。
妊娠中だから?とか思いながらも病院に行くのも怖いしで…
同じ経験された方いませんか??
- Yちゃん(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント

みりん
違いましたらごめんなさい!逆流性食道炎ではありませんか?😣わたしはもともと逆流性持ちなんですが、喉がつっかえてる感じがあるのでそうじゃないかなぁと…わたしの場合はあくびをするとたまにオエッとなります💦
喉と食道あたりにつっかえてる感じがしたり、横になってると胃酸が込み上げてきたりしませんか??
お腹が大きくなるにつれて、逆流性の症状を感じる方は多いみたいです!
全然違うよ〜って感じだったらすみません😢💦
Yちゃん
ありがとうございます😊
逆流性食道炎はなったことは無いのですが、妊娠してからゲップみたいにガスが上がって来ることが増えたので可能性はあるかもですよね😢
私はゲップを出すことが出来ないのでスッキリも出来ないんですが😢
お腹が大きくなるとトラブル出てきちゃいますよね😢