子供と年齢が近い方は、子供に自分のことをなんて呼ばせていますか?私は18なので迷っています😥
子供と年齢が近い方は、子供に自分のことをなんて呼ばせていますか?
私は18なので迷っています😥
- ママリ(5歳7ヶ月)
退会ユーザー
ママですよ☺︎
16で上の子産みましたがママです。
名前呼びだとお姉ちゃんとかって思われそうだったんで笑
あおむし🐛
年齢関係なく普通にお母さんやママじゃないでしょうか😅?
名前呼びとかだとお子さん自身混乱するかとおもいます💦
はじめてのママリ🔰
親子に年齢差関係ありますか?😂
うちも母親が18の時の子でしたが普通にママって呼んでましたし今も呼んでます😂
名前で呼ばせるとかってことですか?なんかそれだと親子とかよりはきょうだいって感じがしてかなりいやです、、
さらら
母が17で私を産んでますが、今でもずっとママです。
いちど小学生になるとき周りがお母さんと言い始めたことからお母さんと呼んでいい?と聞いたらまだお母さんって呼ばれる歳じゃない〜😂と反対されたのでずっとママ呼びしてます!
たまに名前やニックネームで呼ばせてる方いますが、私はあまりいい印象もたないです💦
退会ユーザー
18歳って年齢近いですか?笑
母親としては若い方だと思いますけど、年齢が近いとは思いません。
18歳だから迷うって何に迷ってるんですか?ママと呼ばせるか名前と呼ばせるかですかね?
どんな年齢差であれ、その親子が納得する呼び方でいいと思いますよ。名前呼びだと個人的には違和感ありますが、、、
2児のママ
年齢近くないですが周りに、ママじゃなくて、名前、あだ名で呼ばせてる人居てました!
退会ユーザー
子どもにとって自分は
友達でもお姉ちゃんでもなく
母親なので
年齢に関係なくママ、お母さんで
いいのかなと思います。
ママリ
ありがとうございました🙏🏻
コメント