※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
妊娠・出産

妊娠後、月に1度ほど夜中に激しい腹痛があり、便通はありますが痛みが続き、先生に相談しても原因が分からず困っています。同じ経験の方いますか?

妊娠してから定期的に(月イチくらい)ものすごい腹痛におそわれます。

決まって夜中。
波がありますが、刺すような痛みが続きます。
便秘のような、下痢のような感じです。

何度も小分けにトイレに行って便を出し、というのを繰り返して1時間~2時間程でようやく眠れるという感じです。。

便秘では無いと思うのですが、、、
※ほぼ毎日便通あります。

なんなんでしょう?
先生に相談しても、んー?って感じでした😭

同じような方おられますか?

コメント

もちこ

すごくわかります!!
わたしも夜中めちゃくちゃ痛くなって、唸りながらトイレへ向かうのが月に数回…😭

めちゃくちゃ下痢して、なぜか吐いたこともあったので、一瞬なにか病気かと思いましたが、次の日にはケロッとしてて…💭

妊娠中はホルモンなどの関係で胃腸の動きが鈍くなるようなので、赤ちゃんが育ってるんだな!と思うようにしています🥰

• mari

mari

同じ方が、、、😭
    コメントありがとうございます!💗

私も、ものすごい戻したことあります😭つわり治まってたのでびっくりしたのを覚えてます(笑)

そうなんですよねー。朝には治まってるんです。

赤ちゃん育ってくれてる証拠なんですかねー!✨
    それだと安心なんですけど🤗

毎月これが続くと辛いなーと(笑)😅

• 4月7日