※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみきゅ‪💡‬
子育て・グッズ

朝の保育園送り、自転車か電車かで悩んでいます。自転車派と電車派で意見が割れています。どちらがいいでしょうか?

皆さんならどうされますか??

家はA駅から、園は隣のB駅から共に5分です。
家と園は隣駅ですが、歩くと30分以上かかります😱

朝どうやって保育園に連れていくかという問題なのですが、主人と意見が割れています。

私は、自転車で子供を乗せて行った方が電車での感染も怖いですし、1駅だけだけど電車を待ったりするのが面倒なので、自転車希望なんですが、

主人は、自転車は危ないし雨の時は大変だから、1駅だけならどっちも駅チカだし、電車希望です。妊娠したら乗れなくなることも、以前一度1人の時に自転車で私が転びかけてるのを考慮してくれて子供載せると予想以上にふらつくから危ないとの事。

どっちもメリットデメリットがあるのはお互い承知ですが、どうしようか悩み中です😑

皆さんだったらどうされるか教えて欲しいです!

コメント

you

私なら、
晴れた日は自転車、雨が降ったり妊娠したら電車で行くと思います🤔

メメ

私なら普段は自転車、雨の日は電車とかタクシー使います🤔
この時期に毎日電車に乗せるのは抵抗がありますし…。