明日の保育園入園式、結婚式用の服で行こうか迷っています。浮いてしまうでしょうか?皆様のご意見をお聞かせください。
こんにちは!
1歳半の娘がいます。
明日保育園の入園式があるのですが、写真のワンピース+カーディガンで行こうと思っています。
普段より少し綺麗目な洋服と迷ったんですが、せっかく結婚式用に買ったので、明日も着せたいなと思って…😅
でも普段着の子ばかりだったら浮いてしまうかなと今更ながら迷っています😢😢
保育園によって違うとは思うんですが、浮いてしまいますかね?
皆様のご意見をお聞かせ下さい🙇
- yuka(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ちぃーまま
とーっても可愛いです😌💗
このカーディガン、
娘も同じの持ってますっ🙋✨
ままりん
うちの保育園はきっちりした格好の子と普段着の子と両方いました!
うちは中間で白のシャツにベージュのズボンでした。
お写真のお洋服、すごく可愛いですし、浮いたりはしないのかな?と思いました💓
-
yuka
着させるとスカートが結構ふわっと広がるので、結婚式だったらいいですけど、入園式はどうかなって思ってしまいました😔
でもレースひらひらとかじゃないし、大丈夫ですよね!👍- 4月6日
退会ユーザー
小規模園ですが、去年の入園式で見た限りはそのような服のお子さんいらっしゃいましたよ🌸かわいいですね💓普段着の方もいましたが!どっちでも浮いたりはしてませんでした。
性別違いますが、うちは去年、普段の恐竜!!ブーブ!みたいな汚れていいのではなくてこういうの着ました😌見にくくてすみません。
-
yuka
とってもおしゃれで可愛いですね💕
浮かないことを祈ってこれで行こうと思います☺️- 4月6日
退会ユーザー
かわいいですね!
入園式はパーティドレス、袴などみんなおしゃれしてましたよ!
-
yuka
そうなんですね!
当日までどんな感じか分からないのでドキドキです😂- 4月6日
しーまま
私は心配で園に確認しましたが、今まで聞いた周りもみんな写真のような感じできてました✨
-
yuka
皆さんのお陰で安心してきました☺️
親の私が気になってるだけなので、これで行こうと思います👍- 4月6日
りん
同じカーディガン買うか悩んでました😘可愛いです💕💕
全然着せていいと思います☺️💕
-
yuka
このカーディガン可愛いですよね!即買いでした💓
これで行こうと思います☺️- 4月6日
mi
この春同じののグリーン買いました!コーディネートおしゃれです💕😆
-
yuka
グリーンも可愛いですよね💓グリーンと迷いました✨
お店のマネキンがこのコーディネートだったんです😂- 4月6日
yuka
可愛いですよね💕
これで行こうと思います!
ちぃーまま
凄く上品で、
着てる姿を想像するだけで、
ほんとに可愛いですっ😳😳
思い出に残る素敵な
入園式になりますように✡️
yuka
皆様のお陰で明日娘に着させるのが楽しみになりました😊
コロナの影響で短い入園式になりそうですが、しっかり胸に刻んできたいと思います🙏
回答頂きありがとうございました✨