※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aka
子育て・グッズ

一歳以上のお子さんにおすすめの離乳食用の椅子を教えてください。バウンサーでは汚れるし限界です。ローテーブルで食事しています。

もうすぐ一歳になります!
一歳以降のお子さん、離乳食たべる椅子は何使ってますか?

バウンサーで食べさせてますが汚されるしもう限界で、、💦
ちなみにうちは、ローテーブルです😓

コメント

ポケモン大好き倶楽部♡

腰が座ったことからローチェア使っていましたよ。
テーブルがついているやつです(^_^)

• aka

aka

テーブルつきの探してました!立ち上がったりしませんか😣?

• 4月6日
  • ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

うちは早め早めに食事マナーは厳しめに注意していたので立ち上がることなく食べていましたよ(ᵔᴥᵔ)♡

• 4月6日
  • aka

aka

早めがいいのですね!!
    うちの子は食べない&座らないで言ってもわからないから、食べるのを優先させてあげたほうがいいと聞いたので、、💦
    難しいですね、、😭

• 4月6日

座卓の時はリッチェルの2wayごきげんチェアを使っていました😊

• aka

aka

調べて良さそうと思ってました!
    立ち上がったりしませんでした?😣

• 4月6日

退会ユーザー

立ち上がりましたよ!笑😂
    立ち上がるのは、食事より遊びの方が楽しい時期でした!1歳半くらいからはきちんと座っています😃

• 4月7日
  • aka

aka

そのうち座ってくれるようになるのですね💦安心しました😭

• 4月7日

西松屋とかに売ってるお子様用の椅子使ってます😊私はプープーなる椅子をダイソーで購入しました👍🏻
うちは高いテーブルなので取り付ける椅子を使っていたのですが1歳手前から抜け出すようになったので、ローテーブルを置いてそこにイスを置いておいたら自分で座りに来てくれるようになりました!

• aka

aka

豆椅子でも座ってくれるのですね😳ダイソーなら試してみる価値ありますね!
    バウンサーは肩ベルトついてるのでいいのですが、すぐ立ち上がりたがるので、、😓

• 4月6日

退会ユーザー

プープーなるから楽しいのか、うちの子もご飯中はすぐ立ち上がってあそんじゃってなかなか進まなかったのですが、いまは割としっかり座ってくれます!プープー慣らすために椅子の上で飛び跳ねたりはしてますが😂

• 4月6日
  • aka

aka

プープーよくないと思ってましたが逆に良かったのですね!
    近くのダイソー置いてなかったので今度違うとこみてみます!😫

• 4月7日