※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽかぽかようき
妊娠・出産

妊娠中で風邪が長引き、味覚嗅覚が鈍く不安。コロナか相談すべきですか?

息子の風邪をもらって妊娠中でお薬飲めず長引いてるんですが朝から味覚嗅覚があまりなくて…コロナなんじゃないかと不安です。相談した方がいいでしょうか?

コメント

ママリ

早いうちに相談した方がいいです!
病院がパンクしたら見ることすら簡単にはいかなそうだし…

• ぽかぽかようき

ぽかぽかようき

相談しましたが流行り様子見てとのことでした。味覚嗅覚も直りました。

• 4月6日
みお

相談はした方がいいと思います!
検査してもらえるかは微妙ですがね( ´д`ll)

• ぽかぽかようき

ぽかぽかようき

やはり熱があるのかないからしいです。

• 4月6日

37.5度以上の熱が2日ないと断られると思います。病院も患者避けてますし保健所も仕事増やしたくないようで、私は肺炎なっても検査してもらえませんでした。。

• ぽかぽかようき

ぽかぽかようき

そうでした!!えーひどいですね。

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

妊娠中で不安ですよね😢💦💦💦検査してもらえれることを祈ってます😢🙏💦💦💦

• ぽかぽかようき

ぽかぽかようき

やはり検査はしてもらえずで…でも味覚嗅覚治ってよかったです。

• 4月6日
さくら🍯

「熱があり咳が出ている」
の2つ条件が揃ってないと検査してもらえないかもしれませんが、相談はした方が良いです!

• ぽかぽかようき

ぽかぽかようき

熱は無いですが席がやばいです。薬飲めないから悪化する一方で.

• 4月6日
  • さくら🍯

さくら🍯

私も妊娠中1ヶ月くらい、筋肉痛になるくらい咳出続けてました😅全く効かなかったですけど薬はもらえましたよ😲

• 4月7日
✨かぜきちmama✨

すぐに保健所連絡していちるさんだけじゃなく、息子さんのことも話した方がいいと思います。

• ぽかぽかようき

ぽかぽかようき

ありがとうございます。とりあえず様子見てとのことでした。

• 4月6日