※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出後の感心と、車内でのコロナ対策について心配しています。アルコールスプレーで対応しているのか、どこまでが安全か気になります。

よく外出からかえったら玄関で服をぬいで風呂にはいるみたいなコメントをみてえらいな✨と感心なんですが、車で出かけてたら車内にコロナつきますよね?ドアノブ、ハンドル、シートベルトに、、、😨
アルコールスプレーかけてるんでしょうか?
買い物袋も持ち手についてるだろうし、一体どこまでやれば安全なんでしょうね😭そもそも目にはいるらしいし😨

コメント

まずは車にアルコール消毒を置いておいて、車に入ったら子供も私もアルコールで消毒してます。

帰宅後は玄関にアルコールを置いているのでアルコール。

その後は手洗いをさせるか、お風呂に入るかにしてます。

買い物はまずはテーブルに広げてアルコールのウエットで商品をふき、買い物は速やかに処分か、洗濯に回してます。

でも気にしすぎると疲れるので緩くやってますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいですね♥️みんなそれくらい意識してたら感染ひろがらないかもですね。

ご主人も協力的ですか?

• 4月6日

退会ユーザー

はい!最初は玄関のアルコール意味あんの?ってイライラしてましたが、帰宅後にドアノブ汚染したら意味無い!って熱弁しときました。

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですねえ♥️

• 4月6日

皮膚から感染するわけじゃないので、とにかく食べる前に手洗い消毒、テーブルを消毒するしかしてないです😅