入園式について悩んでいます。コロナ感染が多い地域での開催はリスクがあるが、行かないと後悔するかもしれない。お休みしても問題ないでしょうか?皆さんは行かせますか?
幼稚園、年少の入園式について皆さま教えてください。
うちの幼稚園は、内容縮小とかも全くなく開催されます。
この地域では100人以上コロナ感染者がいて、
正直入園式を行かせるのはと、考えてます。
本当はとてつもなく行かせたいです。
行かなかったら必ず後悔します。
でも、行ってもし感染したらそれ以上に後悔する。
最悪な事態を考えたら(極端な話)
記憶に残るかどうかも分からない入園式に行かせて、その後感染、発症、重症化した時のことを考えると
行かない方が適切だと思ってます。
でも本当は行かせたいです。
でも、コロナの危険性を考えたら行かせられない。
コロナの件で、入園式をお休みしても問題ないのでしょうか?
また、入園式は皆さん行かせますか?
- しらすごはん。(7歳)
コメント
mi_まま
土曜日入園式でしたが、略式で園庭での入園式でした。
保護者からの問い合わせがあったみたいで2日前に変更の連絡がありました。
もし不安なようなら直接幼稚園に問い合わせてみた方が良いと思います✨
複数問い合わせがあれば幼稚園側も対処法考えてくれるのでは?🙏
ままま
子どもが入院することになったら死ぬことはなかったにしても面会もできずに1人心細い状態で何日も病院にいることになる可能性があるんですよ?それでも行かせますか?
馴染むことができなくなったら?など私も当然心配ですが全て命あってのこと。こんな状況ですし休む人もたくさんいます。これから卒園式、また小学校入学などイベントはたくさんあります。
-
しらすごはん。
はい、もちろん行かせるつもりないですよ〜
- 4月6日
退会ユーザー
園に従う感じでいます。
うちの地域は10人くらいで場所違うので一応明日にはなりますが、開催はされますよ。
規模は縮小で不特定多数の会はやりません。保護者会なのですが…やらないようです。
あとは各自教室で行われるようですよ。
ねこ
うちは真ん中が入園式ですが、始業式や入園式は大事な連絡とかあるので行こうかなと思ってました
ただでさえ幼稚園通い初めは熱が出がちなので
入園式後は通わせないで休ませると思います。
しらすごはん。
ですよね
でも、やはり内容縮小するにせよ、集団でいるのには変わりありませんし、日頃から集団でいないよう避けてますので入園式とはいえ、怖いです
正直、行かせない事にもやもやしてますが、命を考えると…
なので、皆さんの意見や
入園式にどれくらい欠席する方がいるのかも知りたかったのです☺️
場所によっては幼稚園から威圧的に言われることもあるそうなので😅