お仕事 共働きで子供は保育園コロナの影響でどちらかが失業したら保育園は退園になりますよね?コロナの馬鹿野郎… 共働きで子供は保育園 コロナの影響でどちらかが失業したら 保育園は退園になりますよね? コロナの馬鹿野郎… 最終更新:2020年4月7日 お気に入り 保育園 共働き らべる(9歳, 9歳, 11歳) コメント 退会ユーザー 失業して、求職要件に切り替えて、その期間内に再就職ができなければ退園になりますね😭 4月6日 らべる ご回答ありがとうございます! コロナ条件にしてほしいのが 切実な願いです ようやく入れた保育園だったのに もし仮に退園になったらしんどいです 保育園に問い合せたところ 自治体に問い合わせていただけるとのことで 報告待ちなのですが 条件が変わらなければ泣きたくなります笑 4月6日 退会ユーザー コロナによる失業なのか、自分の意思による退職なのかをどう役所側が判断するかが肝になりそうですね🤔 4月6日 らべる 理由はコロナの影響なので それを理解していただきたいのですが どうなるのか不安でしょうがないです 4月7日 退会ユーザー どう理解してもらうかですよねえ🤔中には制度を逆手にとって悪用してくる人もいるでしょうし😭 いい方向に進んでほしいですね😭 4月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らべる
ご回答ありがとうございます!
コロナ条件にしてほしいのが
切実な願いです
ようやく入れた保育園だったのに
もし仮に退園になったらしんどいです
保育園に問い合せたところ
自治体に問い合わせていただけるとのことで
報告待ちなのですが
条件が変わらなければ泣きたくなります笑
退会ユーザー
コロナによる失業なのか、自分の意思による退職なのかをどう役所側が判断するかが肝になりそうですね🤔
らべる
理由はコロナの影響なので
それを理解していただきたいのですが
どうなるのか不安でしょうがないです
退会ユーザー
どう理解してもらうかですよねえ🤔中には制度を逆手にとって悪用してくる人もいるでしょうし😭
いい方向に進んでほしいですね😭