コメント

退会ユーザー
失業して、求職要件に切り替えて、その期間内に再就職ができなければ退園になりますね😭
退会ユーザー
失業して、求職要件に切り替えて、その期間内に再就職ができなければ退園になりますね😭
「共働き」に関する質問
「食べ物や飲み物を粗末にしないで。」と子供に伝えるのは虐待ですか?? お恥ずかしい話…。物価高もありついつい子供に伝えてしまいます。近所の専業主婦ママからすれば「虐待だよ。これだから共働き夫婦はお金にシビア。…
【非課税世帯への給付金って、ぶっちゃけどう思ってますか?😢】 非課税世帯への給付金ってめちゃくちゃ多くないですか? 本当に困ってる方にはいいと思うのですが…。 どうなんでしょうか?😞 私の周りの例をあげますと、…
仕事を理由に家事育児をしない夫について 夫婦共働き、私は育児短時間勤務で勤務時間は9:00-14:30です。夫の勤務時間は7:50~16:20です。子どもは3歳1人で時期的に癇癪が酷い時があります。 私も本当はフルで育休から復…
お仕事人気の質問ランキング
らべる
ご回答ありがとうございます!
コロナ条件にしてほしいのが
切実な願いです
ようやく入れた保育園だったのに
もし仮に退園になったらしんどいです
保育園に問い合せたところ
自治体に問い合わせていただけるとのことで
報告待ちなのですが
条件が変わらなければ泣きたくなります笑
退会ユーザー
コロナによる失業なのか、自分の意思による退職なのかをどう役所側が判断するかが肝になりそうですね🤔
らべる
理由はコロナの影響なので
それを理解していただきたいのですが
どうなるのか不安でしょうがないです
退会ユーザー
どう理解してもらうかですよねえ🤔中には制度を逆手にとって悪用してくる人もいるでしょうし😭
いい方向に進んでほしいですね😭