※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠4週目で下痢が続き、心配です。過去に流産経験あり。妊娠初期の下痢は普通でしょうか?

今妊娠4週目なのですが、妊娠発覚したあたりから毎日下痢してます。。。お腹も痛いです(下痢の痛さで出したら治ります)
過去に二回流産してるので、下痢がこわいです。
妊娠初期はこんな下痢するものですか?

コメント

わお

私、妊娠初期から妊娠後期までしょっちゅう下痢してました!
酷い時は2時間トイレに閉じこもってひどい下痢と嘔吐する時も数回ありました。が、元気な赤ちゃん産むことが出来ました。

私も妊娠発覚直前から下痢が始まり続いて不安になりました。でも安定期になる前には便秘に変わりそれはそれで苦しい目に遭いました💦

妊娠したら下痢が便秘になりやすいみたいですよ。なので1日何十回もトイレに駆け込むとかなら問題かもですが、そうじゃないなら大丈夫だと思います😊

妊娠おめでとうございます㊗️

退会ユーザー

→下痢が便秘に ✖︎
    →下痢か便秘に ○

• 4月6日
あゆ

あたしも4週〜下痢続きました、、
4週2日の朝、体調悪くなく普通に朝出勤したのですが、通勤途中で急激な腹痛に襲われました…。(陣痛ってこんな感じかなって思うくらい痛く、暑くもないのに汗がダラダラ垂れてくる程😭)
でもでも!大丈夫でした✨
診察してもらい、下痢はあまりよくはないと言われましたが、初期の流産は染色体異常で起こるので、そこは心配しなくていいと思います!!
(あたしも流産経験しているので、その腹痛や下痢が怖過ぎました😨)
受診時に下痢のことを相談し、整腸剤もらうといいかも知れませんね😊