コメント
mayu
小さくなってきたり汚れが落ちなかったり、自分が買いたいのがあるタイミングで買ってます😀
私はサイズアウトするまで着せてます😅
さぁちゃん
私は流行り廃りのないデザインを選ぶようにしてます!
子ども服なら、春夏秋冬のセール時期にワンサイズ大きめで来年用に買ってストックしてます。
サイズアウトするギリギリまで着せてますよ(^^)
-
ママ
私も流行り廃りの無いデザインを選ぼうと思ってるのですが、結局流行りのデザインの服を選んでしまい、ワンシーズンで着なくなって後で後悔するパターンが多いです🤣
子供服も無駄なく最後まで大切に使われてるんですね。見習わなくては🤔- 4月6日
-
さぁちゃん
分かりますよ!
でも私は気にせずに着てます(笑)
流行り物はGUやユニクロなどで出来る限り安く買ったりしてます(^^)
1年で服を買う回数っていうコラムを見つけたので、それを参考にしてますよ!
最近小さくなってきたなーって思ったらサイズアップしてます✨- 4月7日
しーまま
節約上手というわけではないですが、流行り物はしまむらとかで1500円くらいのしか買わないので、あとは流行りに関係ないものを着ています😊
そういったの(流行り物)はそのシーズン着倒して、翌年には捨てちゃいます💡
他は普通に10年以上前のも着ています😅
先月はセールになってたベーシックなトップス1枚2000円弱しか買ってないです😌
夫は1枚当たりは高いですが、年に数枚しか買わないです💡
-
しーまま
子どものは大きめサイズにして翌年も着てるので必要最小限ですし、今年は保育園入園もあり、ここ2.3ヶ月はそれ用に800円以下のしか買ってません😅
- 4月6日
-
ママ
流行りの服もしまむらならそんな安く揃えられるんですね❗️あまり行ったことないですが、今度お店へ見に行ってみたいと思います!
10年以上も前の服着られてるんですね!
しーままさんは、洋服を着回すの上手そうですね☺️
ありがとうございました😊- 4月6日
Mai*ami
金銭的に余裕ある時に欲しいのがあれば買ってます。
高くても1着3000円まで、基本的には2000円未満のプチプラです
流行ものが好みに合わないことがほとんどで流行りでもなんでもないデザインのものばかりなので毛玉や汚れが目立たない限り着続けます😊
タグ付き新品のdazzlinのコートが2500円(ポイント使用で実質1200円くらい)で買えたりすることもあるのでメルカリも上手く使ってます。
子ども服はしまむら、西松屋で1000円未満の服を必要なものだけ買ってます!
たまに余裕ある時は1000円超えててもかわいい服買ってあげることももちろんありますが🤗
-
ママ
高くても1着3000円ですか😲差し支え無ければ、そのブランド教えてください!
メルカリは掘り出しものが多く売り出されてますもんね☺️
私もamimamaさんみたく、オシャレな服を安く揃えられるようになりたいです。ありがとうございました😊- 4月6日
-
Mai*ami
超プチプラ勢なのでINGNI、マジェスティックレゴン、ハニーズ、しまむらで選ぶことが多いです!
INGNIは華やかでありつつもよくセールをしていて安く買えるのが良いです😊
私は基本女子!って感じの可愛い、キレイめ系を見てますがクール、セクシー寄りのお姉さん系もあるので年齢問わず楽しめるかなと!
Mサイズのみしか置いていないところが惜しいですが😭
INGNI、ハニーズは流行りもので占めちゃうことが多くてハズレ(好みに合わない)の時は困ってしまいます💭
マジェスティックレゴンは可愛い系ですが大体セールしてて3000円くらいまでで買える事が多いです。
あと最近はGUも時々取り入れてます(*´`)
ショッピングモールなどでよく見かける有名どころばかりで探しやすいかなと思うのでご参考になれば嬉しいです😊- 4月6日
ママ
それはお子さんの洋服のことですかね?!
コメントありがとうございました😊
mayu
はい、子どもの服です😀
自分のは流行がないやつを買って何年も着てます(笑)