コメント

お母さん
どの様なアドバイスが宜しいですか?😊

お母さん
まだ、お子さん小さいですよね💦
私は両親他界していて頼るところなく、がむしゃらに頑張ってきました。寝る時間も少なく、仕事も選ばず😅出来るだけ、親御さんに協力してもらった方が宜しいですよ😊
出産と同じく育児にもいつか終わりがあります。子育てってあっという間に終わるんですよね💧子供の成長は嬉しいけど、親としては淋しいのもあります。なので、末っ子には早く大きくならないで、ゆっくり大きくなってね😊なんて言ってます🍀返事になってないかもですが、アラフォー母でよければ、何でも聞いて下さいませ🙇♀️
-
るい
仕事はどんな事されてますか😅事務でしたが、実家だとレジとかになりそうです😭自分もアラフォーで、新米ママで男の子2人なので反抗期やら不安です😒
- 4月6日
-
るい
あと、田舎は離婚も少なく子供が嫌な思いしないか心配です🥶元旦那に会わせたりしてますか❓
- 4月6日

お母さん
私は、建築関係です🤣
辞めようかと思ってますが💧
体力的にも限界なんで…
男の子は元気いっぱいだから大変ですね!でも、男の子はお母さんを大事にするって聞いてますよ😊
将来、頼もしいですね🤗
ドのつく田舎にもたまに仕事で伺う機会がありましたが、必ずしも否定的ではないですし、地域の方々から可愛がって貰える事も🥰
良い方もいれば、その逆も様々ですね😃
下の子は会わせてないです。大きくなって本人の希望に応えてあげれたら…なんて感じで、あんまり深く考えず生きてます🤣
-
るい
確かに将来頼る事ばから夢みてます😂 体力的に2歳でも相手するの限界です😂
軽く考えるの大事ですね❗️うちも下はまだ何も分からないので、言われるまでスルーしときます🤭- 4月6日
るい
シングルで2人育てるコツやら、モチベーション?気持ちの保ち方とかですかね😅