※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
palpa
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子が他の子のおもちゃを取り上げる行動に困っています。どうすればいいでしょうか?

地域の子育て事業の遊びの場に行っています。
1歳1ヶ月の息子はそこで、遊びに来ている子のおもちゃを取り上げます。そのおもちゃで遊びたいというより友達の持っているものを欲しいという感じです。
こういう場合、どうしますか?

コメント

みんなそうですよね😅
〇〇ちゃんが遊んでるから他のであそぼうねーって言って違うオモチャで遊ばせてます(^_^)

• palpa

palpa

そうなのですね♪聞き分けいい子で羨ましいです♪
    私の息子は自分より月齢が浅い子のおもちゃを取り上げちゃうので、「ごめんね~代わりにこれで遊んでね」と言って違うおもちゃを渡します(^^;

• 6月2日

退会ユーザー

まだ物にそんなに執着がないからだと思います(^^)
    みんな人のオモチャで遊びたがるしそんなに気にすることじゃないですよー( ^ω^ )

• 6月2日
  • palpa

palpa

そういってもらえると安心です。子供に注意するのもおかしいし、お母さんたちも気にしてはないようなんですが…ちょっと気になって質問させてもらいました(*^^*)

• 6月2日

退会ユーザー

たぶんみんな同じような感じなんでお母さんたちも気にしてないんですよ(^^)
    子供がオモチャ取ってしまって、すぐ近くにお母さんいたらその子とお母さんにもほんとすみません(>_<)って一言言ってます(^^)

• 6月2日
  • palpa

palpa

そうですね♪今は取り上げるだけで済んでますが…そのうち取り合いのケンカになるのでしょうか…(^^;

• 6月2日