※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1歳半の子供がママにべったりで、妊娠中のためお腹の上に乗られると痛い。他の子供はどうか気になる。

1歳半くらいのお子様がいる方!
家の中ではママにべったりですか🤔?
その子によるとは思いますが
うちの子はべったりで、私が座っている周りに常にいて
膝の上に座ったり立ったりお腹の上に寝たりと
一日中ずっとくっついています😆
とても可愛いんですが
妊娠中でお腹が大きくなってきたので
お腹の上に乗ったり跳ねたりされると痛くて😅
他の子はどんな感じなのかなと気になりました😊

コメント

まの

ご飯作ってる時などはEテレとか見て気を紛らわせてるから寄ってこないですが、座ってたりすると常に横か膝の上です😂
妊婦さんですとお腹の子の心配もありますよね😂かわいいけど🥰🥰

em

遊んでる時は1人で遊びますが、
1人遊びは割と短時間で、
膝の上や私が座ってる時は背中にきて
キッチン、トイレにもついてきます😅

横になるとお腹に乗っかられたり
割と毎日激しめです🤣❣️
可愛いのですが…張ってる時だとしんどいです…🤣

豆大福

1人目は昔からですが今だにベッタリ、2人目はくっついてくることもあまりなく好き勝手過ごしてます😁
ほんと、性格によるのかなーと!

お腹キツイですよね🤣

はじめてのママリ🔰

2人目1歳1ヶ月になってから徐々に日中の家事タイムのおんぶが減り、1歳4ヶ月の今は全くおんぶしなくなりました😭あんなに追いかけ回されていたのに、後追い終わると寂しいです。気が向くときには寄ってきて甘えてきます。寝起きも泣かなくなったし、お腹空いたとお腹ぽんぽんして知らせます。最近歩けるようになってますますママの手を離れていきます。

1人目が1歳2ヶ月でお姉ちゃんになり、赤ちゃん返りもありかなり手を焼いたのでそのギャップに戸惑い中です😣ママの体の変化に敏感に感じてるのかな?