※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

保育園に子供を預けている方、コロナで仕事休んでいるか、保育園に行かせていないか気になります。自分は妊娠中で感染を避けたい。産休まであと7日で、保育園休ませるか悩んでいます。周りに同じような行動を取る人がいないので迷っています。

働いていて保育園に子供を預けてる方、コロナこわくて仕事休んでる、もしくは保育園に行かせてないという方いますか?私の住んでるところはぼちぼち出てきて、これから一気に増えるんじゃないかっていう瀬戸際です
他の地域のお母さんたちはどうしてるかよくわからないですが、時間の問題で早いうちに引きこもらないと
私も妊婦だということもあり焦ってます
絶対うつりたくないし家族を守りたいです

もうすぐ産休なのですが、あと7日間は仕事に行かなきゃいけないのでそれ以外は保育園も休ませようと思っているのですが私の住んでるところはまだあんまり出てないせいかみんなの認識が低すぎてイラッとしてます

仕事は人も少ないのであとなんとか7日間だけは耐えようと思いますが、保育園はやっぱり休ませたほうがいいですよね…?周りでこういう行動とってる人がまだいないのでどうしようか迷ってます

コメント

はじめてのママリ

とてもわかります。
私は5月から産休なので
長いです😖💦💦💦

• みみ

みみ

あと2ヶ月は長いですね😣💦
    妊婦さんほんとこわいですよね、お互い気をつけましょう😢

• 4月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あと.1ヶ月ないです💦
    ですが.怖いです...

• 4月6日
むーむー

イラッとする気持ち、分かります!
保育園は休ませた方がいいかと思います。不安にさせるわけではないですが、うちの園では、濃厚接触者が出ても保護者には伝えられませんでした💦💦他の園は分かりませんが、、、
育休・産休など、仕事をしてない人も毎日連れてきていて、信じられません💦
中には、コロナが心配だからしばらく来ない子もいるようですが。

• みみ

みみ

そんなことあるんですね😱💦
    人の認識の違いで全く違いますよね、私は気にしすぎだって言われても子供と自分の体を守るために私も保育園しばらく休ませようと思いました😢💦ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月6日
るしあ

大阪在住ですが2月半ばから自主的に休ませてます💦
理解がある職場なので仕事も休めてますがもうすでに1ヶ月半以上休んでいるのでどうしようか悩め所です😓

• みみ

みみ

理解ある会社さんでよかったですね😭たしかに、戻るにしてもいつまでという期間も決めにくいし難しいところですよね😣💦
    辞める方もいますよねきっと💦

• 4月6日
♡♡♡♡

明日から慣らし保育ですが住んでる市でもコロナ出てしまったのでこわすぎなので休ませます!
5月から仕事決まってるんですが…子供の命守れるの私しかいないんで😭保育園も休園になってほしいですよね。

• みみ

みみ

やっぱり休ませたほうがいいですよね😣💦
    ほんとにそうです!いっそ休園になってくれたらこんなに悩まず済むのになって思います😵

• 4月6日