コメント
はじめてのママリ🔰
ご飯の内容を見直してみるのはどうですか?
あとはとにかくよく噛んでね!!と伝えてみるとか😊
はじめてのママリ🔰
身長もありますよね?年中で115って割と大きくないですか?
お菓子ばかり食べさせてるとかじゃなければ良い気するんですが💦
わたしの知り合いの子は女の子でそんな感じでした。でも確かに小学校に行く就学前検診では引っかかってました。
ただその子お菓子ばかり食べてるからそれはそうなるなって感じでしたよ。
それだけ幼稚園行ってるなら心配なさそうですけどね
-
はーまま
大きい方です。
太ってる割に、足速い方で。
就学前検診引っかかったら、どーなりますか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
特に注意だけですよ!本当にやばい場合は病院で相談して下さいとかになると思いますよ。足も速いなら筋肉もついてるので体重は重くなりますよね。
肥満児とは違う気がします。見てないので何とも言えないですが、肥満児の子はやっぱり食生活に問題ありな気がします。わたしの知ってよ限りですが。
ケーキとかポテチとかそんなあげる?!ってくらい。そうじゃないなら大丈夫ですよ。他の方も言ってますが背も伸びますから。ママは心配になりますよね。気持ちわかります- 12分前
おにく
身長もあるので全然気にしなくていいと思いました✨
お菓子やジュースを食べすぎていたり 飲みすぎていたりとかでなければ気にする事はないかなあと思います!
あとは男の子なのでこれからもっとたくさん体を動かすことが多くなって 身長が伸びると共に少しずつ引き締まっていくと思います😊
はーまま
確かに、良く噛まないです。
昨日も、野菜炒めとか最近は野菜多めにしてます。
お菓子も2つとか食べさせますが、それ以降没収します。
飲み物も、保育園はお茶で家でたまーにジュース飲ませてあげますが、基本お茶です
はじめてのママリ🔰
良く噛まないと食べる量増えがちと言いますしね😊
野菜は大きめにカットすると良いよ!と言われたことがあります。
良く噛むから、と。
食事内容気にしてあげてて、運動もしてるならある程度は遺伝とかもあるので医師から指摘あるとかでなければ様子見でも良い気がしますけどね。
ただ、年中の子ってまだ抱っことかねだるし(うちの子だけかな笑)、25キロ超えるときついですよね😂