※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
その他の疑問

上の子がシャボン玉を持ち込み、2ヶ月の赤ちゃんが飲み込んだか心配です。どうすれば良いでしょうか。

上の子が目を離した隙にお風呂場からシャボン玉を持ってきて2ヶ月赤ちゃんの前で遊んでいました。
急いで止めましたが、知らないうちに飲み込んでしまっていたらと心配でたまりません。
こういう場合、どうしたらいいのでしょう?😥

コメント

emi

お風呂の鍵は我が家は常に閉めてますよ😌
もし、浴槽に転覆などしたりお風呂でいらん事されたりするのが嫌なので、出たらすぐに閉めてます👌🏻
シャボン玉をお風呂場においているのでしたら鍵を閉めておかれたら大丈夫と思います🥺

わんわん

その後吐いたりしてなければもしシャボン玉液を飲んでしまっていても大丈夫です。少量だと思われます。
吐いたとしても、一度きりでその後元気なら飲んだ分は吐いてスッキリしたと思われるので様子見で大丈夫です。
もし何度も繰り返し吐いてしまったりするようなら病院に行ってほうがいいです。