※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

ストレスがたまってるだけなんでしょうか。息子はとても可愛いです。で…

ストレスがたまってるだけなんでしょうか。
息子はとても可愛いです。でも、してはいけないことなど、怒る機会も増えて、更に歯磨き、すっごくいやがるのを、無理やりしてる状況です。
旦那は、そんなに怒るなとか、スマホで動画見せてあやしたり、最近息子はパパっ子のようです。
私は、仕事も頑張って、家事も頑張っているのに、2人にないがしろにされているような気持ちで悲しくて仕方ないです。
こんなこと思ってしまうわたしの精神年齢がまだまだ子供なのかな、、と、自己嫌悪だったり。

なにかもう、無。です、、

コメント

ABC

それだけ頑張ってるって証拠です!お疲れ様です♥️

旦那さん、美味しいとこ取りでしょ!と思ってしまいました💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

甘えるなと言われるかもと思いながら投稿したので、すごく優しいコメントに救われました😭✨

ほんと、旦那いいとこ取りです😣
    優しいお言葉ありがとうございました♡

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

分かります。

母親は子供の将来も見据えて、本人にとって嫌なことでも頑張って一緒に乗り切ろうとします。

一方父親は、子供と楽しいことだけを共有していいとこ取りをしようとします。

うちも似たようなもので甘やかしてくれるパパにべったりです。

でも薄々子供も分かってると思いますし、子供もパパで少し息抜きしてると思ってます😆

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんです!歯医者にいくことなったらもっとつらいし、お友達に意地悪するようになったら、大変だし、、

なるほど、子供息抜きしてるんですね笑!
    それは眼から鱗でした!😆❗️

ありがとうございました😊❣️

• 4月5日
あゆママ

お母さん毎日子供と向き合って逃げ場がないし、これが分かるのは同じお母さんの立場の人しかいないです。うちも歯磨き泣きながら無理やりしてます。子供なんで思うように行きません🤣パパは少しの時間しか子供と居れないから優しいパパで居てあげるべき👍🏻ママと子供は24時間一緒だから叱る事も沢山あるけど、その分子供の成長した瞬間や新しい表情を1番に発見できる✨✨過ごす時間の密度が違いますよね😊比べるものでは無いし、それぞれ親の役目があるって事だと思います。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですね(^^)新しい瞬間を常に最初に見てきたのは私だったです✨
    結局寝るときは私のところへ泣きながらきて、寝ました☺️なんだか息子のたったそれだけの行動でホッとしました。
    それぞれの役目でがんばります♡愚痴を聞いてもらい感謝です🥰

• 4月5日