コメント
あゆたんたん
こんにちは☺
うちは、市販のおやつをあげてます🍀
だいたい3時ぐらいです😊
自分に余裕があるときは、手作りで簡単なおやつを作ったりもします😃
よーちん☆ミ
市販のおやつや、ホットケーキミックスでつくったりしてます(*^^*)
-
さおAL
ホットケーキミックス!
なるほど、ありですね😊
勉強になりますw- 6月2日
-
さおAL
コメありがとうございます😊
- 6月2日
ソル
こんにちは!
うちはバナナとホットケーキは鉄板ですヽ(`・ω・´)ノ
買い物に行った日は市販のおやつ、そのほかシリアルやりんご、ヨーグルトなどその日家にあるものがなんでもおやつになります~!
長男は足りない足りないと怒るのでお茶漬けやおにぎりとかも食べますが(笑)
次男が乳アレルギーのため、小麦粉やホットケーキミックスで色々作ったりもしてますo(^o^)o
長男は幼稚園から帰ってきたらすぐ、次男は朝ごはんから数時間後と長男と同じ時間に食べてます♪
-
さおAL
こんにちは!
コメありがとうございます!
やっぱり、みなさんホットケーキとか
果物とかヨーグルト…
体にプラスになるものですょね😌🍀
チョコとかアイス甘い系?は
あげてますか?- 6月2日
-
ソル
長男はチョコもアイスも好きで、止めなければあればあるだけ食べちゃいます(笑)こってり甘い系で言えば生クリームがいちばん好きなようです( ̄∇ ̄)
でも本人はチョコ系よりもガムやグミが好きなので、買い物でもチョコ系を選ぶことがあまりないんです(°°)
次男はアレルギーなので食べられないし、私も妊娠中で普段よりは買わないようにしているので家に置かれてないのもあるのかもしれません!
最近は長男の食べる量がかなり増えたので、毎日市販のおやつなんて買ってられない!と思って手作りで大量生産して安く済ませるという感じになってます(笑)- 6月2日
-
さおAL
そおなんですね😳⭐️
みんな好きな物は一緒ですねwW
ガムはキシリトールガムしか
あげてないけれど喜んで食べて
くれます🐷
次男くんアレルギーでは
食べれるものも制限され
ちゃいますよね😢
1番は手作りですね💕
安心だし子供たちへの愛も
たくさん入ってるし😍
私も頑張って作ってみます!
日持ちする手作りお菓子は
やっぱりクッキーとかですかね?- 6月2日
-
ソル
やっぱり甘い物は好きになっちゃいますよね(笑)毎日手作りとか、市販のものはあげないとかそんなマメなこと絶対出来ないので諦めてます( ̄∇ ̄)w
次男は市販のはせんべいとかの米菓ばっか食べてます~それなりに食べれるものも増えたのでアレルギー完治までの辛抱です☆
日持ちさせてるのはHM二袋(400g)使って直径10cmくらいのホットケーキを30枚近く作って冷凍しているやつくらいで、あとはお菓子を作ってもその日のうちに大体なくなります(笑)
スコーン、マフィン、クッキー、ドーナツはよく作ります!ちょっと余裕あるときはピザとかも作ったりします-!
ほかには豆腐入り白玉やレンジ蒸しパンなどはすぐ出来るので重宝してます(*´ω`*)- 6月2日
-
さおAL
こんばんは!
遅くなりました😓
ぅちも甘ぃ物はなるべく避けて
お団子屋さんの醤油団子を買ったり
カルシュウムとか鉄分とか入りって
書いてあるお菓子を買ったりして
ます😅✋
次男くん早く完治すると
ぃぃですね☺️💕
なるほどーっ😳
私も頑張って、たくさん焼いて
冷凍保存していろいろ作ってみます💪
ありがとうございます!- 6月2日
ふ🍵
1歳2ヶ月の娘は、がっつり食べる子で市販のクッキーやおせんべいはあげてもあげても足りないと泣いて割高なのでいつもふりかけおにぎりです。
子供の手のひらサイズで3個は食べます(。´ω`。)
甘い物は基本あげてません。
起きてたら3時から4時の間に食べますが、昼寝が長引くと夕飯に響くので食べない時もあります。
-
さおAL
こんばんは!遅くなりました😥
スゴイですね!
でも、たくさん食べてくれると
何だか嬉しいですょね😊❤️
うちの子供らは小食だから
ご飯とかあまり多くは食べない
です😥- 6月2日
さおAL
こんにちは!
ぅちらも、たまーにクッキーとか
作ってあげてます😍
甘いものとかあげてます?
(チョコとかアイスとか)
あゆたんたん
上の子がチョコとかアイスが好きなので、たまにあげますけど、下の子はがっつりチョコはまだあげてないです☺
でも、下の子にもチョコ味のお菓子とか、お菓子にチョコが入っているのは、もう諦めてあげちゃってます💦
アイスもあげてしまってます😅
とりあえず、まだ虫歯はないです🍀
さおAL
やっぱりそおですよね😣👍
ぅちも長男がチョコ、アイス
大好きだからたまにあげてます😥
もろチョコょりかは
練りこんであったりしてるやつのが
何となくあげやすいですょね(._.)
あゆたんたん
そうそう(笑)
板チョコとかはさすがに。。。って思うけど、練り込んであるならいっか🎵って感じですよね😁