

さこち
小分けにしてジップロックに入れるなどして、冷凍でも大丈夫ですよ(*^^*)

MINMIN@蒼
アスパラは生で2~3日、茹でても2~3日ってとこだと思います!
鮮度落ちるの早いので食べれない分は早めに冷凍がいいと思います!
皮をむき使いやすい大きさに切って
固めに茹でてよく水気を切りジップロックなどに入れ冷凍するのがお勧めです(*´ω`)
-
ビタミンC
初歩的な質問でお恥ずかしいのですが、茹でて冷凍したあと、食べるときはまた茹でますか??それとも冷蔵庫で解凍しておけばいいんでしょうか??
例えば、冷凍していたアスパラで肉巻きを作るときなんかはどうしたらいいのでしょう??- 6月2日
-
MINMIN@蒼
新しく書いちゃいましたすいませんヾ(・ω・`;))ノ
↓↓↓下の見てください(><)- 6月2日

mii
アスパラは根元に水を含ませたキッチンペーパーなどをあてて、冷蔵庫にたてて保存してください❗️
冷凍も出来ますが、食感が変わります。
うちもいつも2キロきますが新鮮なうちに、さっと多めの塩で茹でてマヨネーズをつけて食べます。2週間くらいは冷蔵でも大丈夫です!

m.ha
コップに水を入れて縦につけておくといいみたいです!
これで1週間は保つみたいですよ( ⁼̀꒳⁼́ )✧
アスパラは横にするとすぐ傷むので水に浸けておくか、皆さんのおっしゃる通り冷凍がいいですね◡̈♥︎

MINMIN@蒼
肉巻きとかの場合
またフライパンで焼きますので再度茹でる必要ないですよ(*´ω`)
ただ固めに茹でて保存するので
焼いてる時爪楊枝とかで硬さを一応確かめてください!
解凍は前日に冷蔵庫に入れて解凍か使う1.2時間前に出しておいて自然解凍がいいと思います♡

ビタミンC
みなさま回答ありがとうございました♡
おかげさまで完食できました(o^^o)
コメント