※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい
子育て・グッズ

離婚後の引っ越しは、2歳の子供がいる場合、業者に依頼するのが一般的です。

0歳、2歳を抱えて離婚することになりました😅引っ越しはどのようにしましたか❓2人いたら箱づめできません📦😩業者に頼みましたか❓

コメント

みー

つい先日引っ越しをしました!
が、夫婦2人でいても荷造りも荷解きも大変で、片方が息子を見てる間もう片方が荷造り、荷解きする という感じだったので、1人で子ども2人を見ながらなんて私だったら絶対無理だと思います💦

4月半ばを過ぎると引っ越し料金は少し安くなりますし、両親など手伝える方がいらっしゃらないなら荷造りもまとめてのパックがいいと思います💦

• るい

るい

ですよね、2人なんて大変すぎて話になりません😂荷造りパック、検討してみます❗️ありがとうございました😊

• 4月5日
  • みー

みー

会社によりますが、荷ほどきを手伝ってくれる会社もあるので、いろんなパターンで見積もり取ってもらうことをオススメします!

• 4月5日
  • るい

るい

やってくれるとこ探してみます❗️ありがとうございます

• 4月5日