※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっっっこ
子育て・グッズ

保育園自粛要請があり、職場復帰との兼ね合いで悩んでいます。友人に相談したが、休んでいる子供はいないとのこと。どうすればいいでしょうか?

保育園自粛するべきか悩んでいます。
明日から職場復帰の予定でした。
今日、市長から発表があり、市内の保育園に通う全家庭に登園の自粛要請をするという内容でした。夕方保育園から電話があり、18日まで登園自粛をお願いします、と伝えられ、仕事の都合がつかない場合は通常通り預かることも可能、判断はお任せします、と言われました。
明日から一年半ぶりの復帰で、今月来月は繁忙期なので仕事に戻らないとな、という気持ちと、自粛要請が出たのだから子供優先で休んだほうがいいかな、ととても悩んでいます。

皆さんならどうしますか?

隣の市で保育士をしている友人に聞いたところ、自粛ムードはあるけど休んでる子は1人もいないそうです。

コメント

退園にならないなら自粛します。

asu

あたしも、市長からの発表で、職場とも話し、了承が得れれば自粛します。あたしの職場も市も、要請ほしいくらいです💦

パプリカ

ここまで来ると主様のお気持ちの問題かと思います。私の勤務地は都心でして、この時期会社に来いと言われましても、おっかなくて行けません。自粛要請を理由に復帰を延ばします。