tohmama
保育士をしています
高熱が出て、翌日下がっても、保育園をお休みする方は多いです。
保育園に来るとやはり体を動かしますし、保育士という立場から見ると、お仕事の都合もあるかと思いますが、熱が下がっても1日はお家で様子を見て頂きたいと思っています…
nm.y
子どもの様子で判断していました。
熱が下がっていても、ちょっとダルそうだったり、いつもと様子が違っていたら休ませます。(仕事も休みます)
ただ、元気なら行かせてましたよ!
保育園からの呼び出しコール覚悟で午前中に目一杯仕事してました。(笑)
かずままう
息子の保育園には、38度以上でたら、24時間登園停止のルールがあったので、
基本熱で呼び出しされると、次の日は行けませんでした😱💦
正直、朝下がっても夕方にはまた上がること多いですよね。
でも、休んだら明後日は元気になるとも限らない。
私たち夫婦はとにかく、登園時に行ける熱のときは行く!で、決めました。
働くって本当に根性いりますね。
でも子供には『頭痛くなったりしたら先生のお電話してっていってね』と念に念をおしてました(笑)
みーにゃ
うちもまさに今その状態でお休みしてます。一昨日38.5度で呼び出しがあって迎えに行き、翌日も朝になると熱下がっていましたが、念のためお休みしました(>_<)
仕事のことで複雑でしたが、結局お熱の翌日は(昨日)昼過ぎからまた熱が上がってきて、元気でしたが、保育園だったら違うつかれもあるだろうしもっとグッタリして呼び出しだったと思います。。
今は平熱に戻ってますが、とりあえず夜まで様子見て、さらに朝の様子を見て行かせるかどうか決めようと思います>_<
仕事休んでばかりもいられませんが、今下手に動いても、また来週まで長引くしな〜。
今年は仕方ない‼︎て腹くくって構えることにしました。
辛いですよね〜。一緒に頑張りましょう‼︎
はちみつ83
みなさん、ご回答ありがとうございました(o^^o)
まとめてのお礼となってしまいまして、ごめんなさい(>人<;)
昨晩まで39.6°Cあったので、今朝は平熱でしたが休ませました!今日は安静に過ごそうと決めていました。
...が、熱から解放されたせいか、体力が有り余っていたようでお昼寝もせず、大騒ぎ。結局、お買い物に連れて行きました~_~;
この様子だと、保育園に登園しても問題なかったと思いますが、 それは結果論ですもんね(−_−;)
この決断がベストだったと思うことにします。笑
ありましたらございました(^。^)
コメント