「サプリ・健康」に関する質問
婦人科で生理移動の為の相談をしてきました。 来月7/12〜7/17に旅行を控えていて、今月の生理予定日が6/19で今もまだきていません。 生理前の症状もありません💦 去年も同様に生理移動のために受診しピル(プラノバール)をもらい7日間飲んだ後も生理がこなくて再診。 旅行終わるま…
- 旅行
- ピル
- 症状
- 生理予定日
- 夫
- 先生
- 生理前
- 服
- 婦人科
- プラノバール
- ままり
- 1
乳首に白い水疱?白斑?ができました。 授乳中で飲ませる時にちょっと痛いです。 詰まっているのか胸も固い部分が一部あります。 自然に治りますか?病院行かないと治らないですかね?
- 病院
- 乳首
- 授乳中
- 白斑
- はじめてのママリ🔰
- 2
歯科衛生士さんなど詳しい方いらっしゃいますか? 歯の詰め物が取れた場合、緊急度はどのくらいですか? 妊娠37wの妊婦です 前駆陣痛・おしるし・お腹の張りあり、子宮口3cmでいつ産まれても驚きはしない状態です ただ明後日子どもの行事と先週私が手術を受けてその後の経過を…
- 旦那
- 病院
- おしるし
- 妊娠37週目
- 子宮口
- 前駆陣痛
- 妊婦
- 歯医者
- 赤ちゃん
- 行事
- 妊娠
- 夫
- お腹の張り
- 姉妹のまま
- 1
子供の歯医者、変えるか迷ってます… どう思いますか? 6歳の上の子が車で1分の激近歯医者に通ってます。 新しいのできれいだし、先生もスタッフさんもみんな優しいし、1〜2人しか入れないくらい狭いですがキッズスペースもあり、治療後はガチャガチャも回せます。 とってもいい…
- 歯医者
- キッズ
- 車
- 夫
- 検診
- 先生
- 上の子
- お菓子
- 6歳
- はじめてのママリ
- 0
本当に歯医者怖くて嫌すぎて あの椅子に座ることが 内診台に座ることくらい嫌で でも意を決して一年前に虫歯全部治療して (先生優しくて泣くかと思った笑) あとは最後クリーニングってなったんだけど 歯石取り?が結局1番痛くて その後の定期検診びびっていけてなかったんだけど …
- 内診
- 歯医者
- 椅子
- 検診
- 先生
- 泣く
- クリーニング
- はじめてのママリ🔰
- 3
怖いくらいにミルクも母乳も空気を飲み込みます。少し飲んで苦しくなってそりかえってなのにゲップもおならも苦手でその後もずっと苦しそうです。 飲み方が浅いのを治そうとしていますが治りません。助産師さん予約済みです。 病院でも何か聞いた方がいいことはありますか??
- ミルク
- 母乳
- 病院
- おなら
- ゲップ
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 1
ダイエットで太もも細くなった方。 何ヶ月、何年程で細くなりましたか? また何をして細くなりましたか? 脂肪吸引以外の方法で教えていただきたいです。 とにかく太ももが太すぎるので細くしたいです。 学生時代運動部で辞めてから食べてばっかりや 妊娠中の浮腫などが酷くな…
- ダイエット
- 運動
- 浮腫
- 妊娠中
- パン
- 太もも
- はじめてのママリ🔰
- 2
朝 ヨーグルト ブルーベリー 昼 鮭 ご飯120g 味噌汁 野菜炒め 夜 雑穀米100g 牛丼の具お玉1杯 塩昆布きゅうり とまと かきたま汁 サラダ みたいなメニューを毎日食べています。 朝昼はだいたい一緒です。 夕飯は和食が多いで…
- ダイエット
- 運動
- 体重
- 肥満
- ウォーキング
- ヨーグルト
- ご飯
- 体型
- 野菜
- ささみ
- チーズ
- 和食