女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
排卵日前後なのですが今までにないくらい血が出ています。 今までならトイレットペーパーで拭いたら少し付くくらいだったのですが、今回は粘液と鮮血が混じったものが大量に出ていて3回拭かないといけないほどでした。 これって何かの病気でしょうか、、
一緒にダイエットしてくださる方いますか? なるべく書き込みが1日1回はできる方を希望してます😂 とりあえず期間は9月半ばごろまでと考えています! 3キロ痩せたいです。。
時々おっぱいが痛いんですが、同じような方いらっしゃいますか? 卒乳して3年経つので乳腺炎ではないです。ずっと痛いわけでもない。 左乳の上側が時々ズキッとします。毎日でもない。 この前人間ドックで乳がんの検査でエコーとマンモをやりましたが、異常なし。 あまりに続く…
ほくろ、いぼ、除去についてです。 顔の目の下あたりに 5mmくらいの盛り上がったほくろ?いぼ?があります。 子供の頃から取りたかったんですが、母親が目の近くだからやめておいた方が良いと言われ、結局何にもせずここまできました、、 5mmと盛り上がったいぼほくろ?は除去…
この間集団検診の乳がんのエコー検査をしたのですが技師さん?がカチカチ何かマウスのような物?を押していて何かあったのかと不安になってきました😓 カチカチ聞こえて来たけど何もなかったよって方いますか?
妊娠中16kg増えて、10kgはスルスル落ちたんですが 最近なかなか落ちなくなりました、、、 抱っこしながらスクワットしたり、 筋膜ローラー余裕がある時はやってて多少は変わりました 肩周りや背中のお肉がなかなか落ちません😭😭 あと−6kg、何をしたらいいでしょうか、、😭 皆さ…
歯科、抜歯の件に詳しい方いますかー? 虫歯が酷くて残念ですが、抜歯となりました(・・; で、抜歯のあと、歯の状態が複雑な歯で、3針縫うことに。 で、多分血餅が取れましたー(T_T) 歯科に行こうとは思いますが、、どんな治療&どんな事をどれくらい気をつけるべきでしたか?…
顎変形症、上顎前突で骨切り手術を受けたことのある方いませんか? 出っ歯を治したく矯正相談に行きましたが、全ての病院から外科手術が必要だと言われ、大学病院にて顎変形症の診断を受けました… 骨切りについて全く知識がないので調べているところです。 実際のところを詳し…
婦人科いって、エコーはれて、左卵巣腫れてるねー ホルモンバランスのせいかなー また2.3ヶ月後にみせにきて!って感じで先生にいわれました。 ん?ん?病気だとしたら、そんなに放置してもいいんですかね?それとも、エコー画像上、病気とかではなく、ホルモンバランスのせいの…
※舌の側面の写真あります。 舌の側面で、みなさんこんな感じですか? なんか、白っぽくぽこぽこしてる気がして… 調べたら、舌が白いのは白板症?というよくない病変とでてきて不安になってます💦
明日大腸カメラです。 寝る前に錠剤の下剤を飲むのですが 大腸カメラされた方 錠剤の下剤が無かった方もおられますか??
カクテル(カルアミルクやカシオレなど)を飲んで、沢山飲んでも酔っ払わないって、お酒強いって言います?😂
7w5dです 吐かないのですが、食べられないので、体重がもともと48キロだったところから45キロ台に落ちました。45キロ後半ですが、調子のいい時は49キロとかあったので、細くてひょろひょろなのが心配です。 体重減少になっていた方いらっしゃいませんか😞
生理中、陰部が痒くなる方いますか? ナプキンつけていて蒸れるみたいで、毎回陰部がかゆくなります。 そして生理1日目に肛門近くにニキビができて、病院で抗生剤と塗り薬をもったのですが、生理中なのもあり治る気配がなくむしろ悪化して痛いです😭 陰部が痒くなったら、市販…
10キロ以上のダイエットに成功した方どんな方法でダイエットしましたか。是非教えて頂きたいです。
産後、生理が重くなった方いますか? 産前は生理痛が軽く、少しお腹が痛い・だるい・眠い程度でした。 完母だったこともあり、生理再開は産後1年半すぎ。現在は産後2年ほどです。 もともと周期は40日くらいでしたが、今は30〜40日くらい。 ここ1〜2ヶ月、生理前に吐くほどで…
明日歯医者です。 他院で見逃されてた虫歯があり、転院しました。 数箇所あるのですが、私が気になってるのは3箇所です。 ウチ1箇所は小さい虫歯ですが、他院で削ってもらっていて仮詰めの状態で約1ヶ月経ってます。 2箇所目は他院で早めに治療しましょうと言われてましたが、…
原因不明の体調不良に悩まされてます。 15日、16日は夜だけ目眩、吐き気、頭痛がありました。 17日、18日は午後から頭痛その調子でした。 しんどすぎて夜間病院に受診し、頭痛外来を勧められました。 頭痛外来でCTを取りましたが、異常なし 片頭痛かな?とのことでお薬を貰い…
ダイエット中の方、1日何キロカロリーに抑えてますか?
歯医者がどうしても合わなくて通うの辞めた方、理由となんて言って別な歯医者に変えました?体調不良とか、引っ越す為とかダメですかね?
アラフォーです 腹部に違和感があり消化器内科を受診 胸部〜骨盤部のCTを撮った結果 非特異ではない程度の胸水を指摘されました ただ私の年齢では少し多い?ようで 半年後に再度CTをとり増減を見ましょうとのことでした 同じような指摘をされたことがある方いらっしゃいますか? …
今日人間ドックで乳腺エコー受けました。 左からやって、右をやった後に最後にまた左の撮影をしていました。 これって普通でしょうか? なにか異常があって再度見たのかと不安です。
歯医者さん選び。最新の機材や大きくて鮮明なレントゲンモニターがある方がいいですか?町の歯医者みたいな感じで小さなモニターにレントゲンを移すようなところだと、悪い箇所の発見が遅れたりしますか?
病院に詳しい方に質問です。「リハビリテーション科 内科」というクリニックだと、リハビリテーションがメインで、リハビリテーションで通っている患者が、風邪などひいた時や体調が悪い時に通う、という感じですか? リハビリテーションを目的に通ってない人が、お腹が痛い、高…
数キロ痩せる方法を教えてください😭 あと2〜3キロ痩せたいのですが なかなか痩せません😭😭😭😭
盲腸で手術までしたかたいますか😫 今日検査してCTしたところ盲腸と言われ、白い影があってそこに便が付着して炎症を起こしているといわれ普通は入院レベルだと言われて今日から1週間とりあえず入院になりました😣 まだ完全には手術と言われてませんが手術はじめてなので怖いです💧 …
糖尿病対策として食後に運動しています。 もし妊娠した場合、可能な対策は何かありますか? もちろん食事管理、ベジファーストなどはしている前提です。
4日前からオートファジー始めたんですが、午前中めちゃくちゃお腹すく…😭 暫くやってたら慣れますかね😭 駄目と思いつつもお昼ご飯沢山食べてしまって、これじゃあ意味ないでしょうか💦
相談です。 現在21wです。 朝子どもの登園時にこけて足首捻挫しました😭 朝は転けただけだし捻っただけですぐ治るだろうとそのまま会社に来ました💦 今は若干捻挫した方の足首が腫れており、どんどん痛くなってきてます。 初めてこんな痛みのある捻挫をしました。 骨を押しての…
歯科矯正するか迷っています😢 乳歯が多い疾患で保険適用でインプラントをしようと思っていたら、先に矯正してと言われ悩んでいます😢 矯正は3年かかると言われたし、通院費もかかるし結局は40万程いるみたいで…インプラントもそれぐらいかかるし、独身ではないので中々出費がきつ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ニキビがなかなか治らず色々な薬も 美容皮膚科も試しましたが変化なく😭 肌が強くないのでペピオ…
新潟市で多汗症の治療をしている方、受診したことのある方いませんか?🌀 多汗症を専門で診てく…
妊娠中耳鳴りとか耳が詰まったりとかありましたか? 最近、片耳だけキーーンとなったり耳が詰ま…
産後4ヶ月ほど経ちました 尾てい骨というか仙骨あたりやおしりが ズキズキ痛みます😭 同じだった…
産後ダイエット何しましたか??
全ての質問の中で人気のランキング
月見バーガーそんなに興味なかったのですが、妊娠してから生卵や半熟卵の我慢が辛く🤣 月見バー…
シルバーウィークにレゴランド行ってみようかと思ってるのですが、混んでますかね💦 レゴランド…
はぐくみ太郎の鶏レバーの粉末をあげたいのですが、我が家のスケールでは測れません💦 使用経験…
くら寿司、予約してても1時間待つとか聞くんですけど、どういう仕組みなんですか?💦 予約してな…
Panasonicのエアコンを使ってるのですが、日中勝手に電源が入り作動してしまいます。 勝手につ…