女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
鼻水、鼻づまり、喉のイガイガ、目眩、熱で 昨日、耳鼻科に行き薬を貰って昨日よりは楽にはなってます😭 ですが、痰を出しやすくする薬を飲んで朝痰がでて ペッと出したら、色の汚い痰が出ました💦風邪ひいてたらこんなもんでしょうか?(´;ω;`) 不安症なので、変に怖くなっち…
コーヒー大好きなのに、尿管結石になってしまい 旦那からコーヒー紅茶禁止令がでました笑 飲みたいけど、またあの痛みを経験したくない😢 尿管結石の経験のある方、又はご家族やお友達に尿管結石になったことがある方いますか?コーヒー飲んでますか?
糖尿病を心配したほうがいいのは 何歳頃からですか?🥺🥺
産後ワキガになった方いますか?! 自分で言うのもなんですが、 産前は脇全く匂わなかったのに 今本当にくっっっさいんです!!!!!! 調べてもだいたい産後1年で戻るとかかいてるけど もう2年だったのにくっさいです😱
毎月、切れ痔になって困ってま💦 手術をすればいいんでしょうけどなかなか踏み切れません😥 こんなに毎月切れ痔になるのは私だけなのかな😥 同じ経験されてる方はどうしてますか😣❓
生理不順な方、教えてください😭 生理遅れてると身体がダルいですか? 普段大きくズレる事はないのですが、 ここ数ヶ月生理がとても早く来ることが続きました。 そして今回はめちゃくちゃ遅れています。 (妊娠ではありません) 早く来た時は体調は生理痛以外普通なのに、 遅れ…
旦那様の体重が減り続けている経験された方いませんか? 2年前78kg→1年前69kg→現在65.8kgです 身長は177cmです 2年前に転職・私の出産・親知らずの手術で1週間ほぼ食べず心当たりがありましたので様子見してました でもダイエットも運動もしてないのにいまだに減り続けるのは心…
不正出血が止まらなかった人いますか? 不正出血のためにプラノバールを飲んでいます。 5日目ですが、まだ茶色の出血が出ています。 止まるのでしょうか?
子供の口臭で耳鼻科に行かれたことある方いますか? チャッピーに聞いたら 鼻から来てるかもだから 耳鼻科に相談って言われて ほんとに。。?って🤣🤣 歯医者には定期検診でいってて 4月にあってその時にも相談しましたが、フロスしてください程度でした
スマホ見ると目がボヤけるのってなんですかね?? ずっと見てなくてもです。 2weekソフトでカラーコンタクトしてます。 乱視があります。 今まで目が疲れないよう、少し度数を弱め?のコンタクトにしてもらっていたのですが、遠くの小さい文字が見えないため、先日定期検診に行…
喉がやられて咳(痰がらみの時と空咳の時)でもう声が出ません😭子供二人いて一緒に病院行くの億劫で市販薬飲んでますが、幸い喉の痛みが少しマシになった?くらいです💦なんですかねこれ😭😭
汚い話で、すみません。。 オナラが臭いのは、便が詰まってるからなんですかね? 妊娠38週です。ずっと便秘でマグミット1日2錠を飲んでいましたが、それでも中々出なくなってきたので1日3錠にして5日ぶりぐらいにやっと出ました💩下痢さんでしたが… それでもオナラが止まらず、…
産後の骨盤矯正って本当に意味あるんですかね? 次2人目を産むときに通いたいなと思ってます。 1人目の時にしてないのにやってもですかね?(泣) 一応心では、2人目が出産最後なので産んだら本気で痩せてビジュ最強になってやる!と思ってるんですが… 骨盤矯正+運動ならいける…
私事なんですが明日親知らずを抜きます。麻酔が怖すぎて何年も抜かずに放置してました。 でも痛くなることが増えてきたので抜くことを決心したんですが変わらず麻酔が怖いです。 抜歯をしたことがある方、出産の痛みが10としたら麻酔の痛みはどのくらいでしたか??また抜歯後腫…
10歳の子供の事なんですが、先月末にちょっと遠出し歩きすぎたのか足裏が痛いといい、2日くらい痛くてうまく歩けなくてマッサージすると気持ちいいみたいで、その後痛みはひいたのですが、片足の裏がしびれるみたいです。安静にしていてもしびれはあるみたいです。 しびれがなく…
PMSが辛いです〜 私10日前くらいから体のだるさや頭痛を感じるのですが 皆さんはどれくらい前から感じますか😭?
元々48キロでご飯食べた後だから多少違うと思うけど今体重計乗ったら64キロでした😭 体型はありがたい事にお腹と胸の大きさしか変わらずで 足とかは細いままなんですけど 体重増加が止まらなくてほんとに悩んでますwwwww 産後ちゃんとお腹が元の体型にもどるか、体重はちゃんと減…
同じ方いますか?たまに便をすると ティッシュで拭いた時にほんと少しだけ 赤いところがあって 血がとか鮮血とかダラーとついてるとかではなくて 便器の💩をみても血が混じったりとかついてるとかではなくティッシュで拭いた時に少しだけ赤いのがついてる時があります! 赤い食べ…
私の性格の悪さ出ます。w 10代20代の初産妊婦さん、産後10日立たずみるみる痩せてったって、そりゃ若いからに決まってるじゃん。2人目3人目なんて痩せたくても痩せないんだよ…太っちまえ。って思っちゃいます🤣 でも自分自身もみるみる痩せてったって自慢してたのに2人目産後でぶ…
アデノイド肥大、扁桃腺手術についてです。 年中になったばかりの息子が 副鼻腔炎でよく頭痛いと言ってます。 もう少し小さい頃は中耳炎によくなってて 鼻噛めないから仕方ないな〜と思っていましたが 最近またずっと通ってる耳鼻科に行ったときに アデノイド肥大と扁桃腺が大き…
喘息について質問です。 数日前に1歳になった息子。 5ヶ月くらいの時にRSになり、喘息持ちになってしまいました。その際に3ヶ月間毎日プランルカストを服用するように指示が出ていました。 少しの風邪では喘息を起こしたことがないのですが、突然ひどくなり、吸入をしなければい…
小3の息子。ここ1ヶ月ずーっと鼻詰まり、鼻水ぐすぐすの状態が続いていました。アレルギー持ちだから仕方ないと思っていたのですが、寝る前になり左耳が痛いと言い始めました😨とりあえず痛み止めを飲みたいとのことで飲んで寝ました💤もしかして中耳炎??熱はないです。綿棒で耳…
ホットヨガとマシンピラティス どっちが痩せますか? 今ホットヨガに通ってて1年ほどになるのですが、ほぼ体重も変わらないし、ぽっこりお腹も治りません🤣 週1~2回 1時間しかいけないので効果薄いのかもですが、、、 マシンピラティスのスタジオが最近できて、月額もあまり変…
夫婦揃って子供の風邪が移りました。 咳が止まらなくて結構キツイです。 夫が熱測ってみようって測って36.9℃だったそうです。 微熱だぁって騒いでるんですが‥。 平熱が36.3℃くらい。確かに平熱が低い人にとっては微熱になるのは分かっています。 でも36℃代あれば微熱は37.0超え…
喉のイガイガ、鼻づまり、鼻水、熱で今日耳鼻科に行き カルボシステイン?痰を出しやすくする薬と トラネキサム酸、フェキソフェナジン?の薬を今日お昼から飲み始めて 熱がきつくて、さっきカロナールを飲みました まだ夜の薬を飲んでなくてカロナールさっき飲んでも今日貰った…
性器ヘルペスってどんな感じですか? 白いの1こニキビみたいになっててかゆみが ちょっとだけあります。 かゆみはカンジダなりやすいのでそっちかも しれないのですが、、
看護師さん、管理栄養士さん、ご経験ある方、アドバイス頂けたら嬉しいです。 膵臓癌患者におすすめの料理や差し入れを教えていただけないでしょうか🙇♀️ 父がステージ4、膵臓癌原発の多発転移となり、本日から入院にて抗がん剤治療が始まりました。 お腹背中?に多少の違和感…
元々お腹弱い体質やけど、2人目生まれてから腹痛下痢が頻繁すぎる😭 外出が億劫すぎて、夫に 週末どこ行く〜? いわれても ウーン、、としか返せへん😫、、 過敏性腸症候群なのかな、、薬とか飲んでも意味ないしと 毎度トイレにこもってるけど1回が長すぎて 痛なるならさっさと…
歯列矯正でアンカースクリュー入れたことある方に伺いたいです。 安定するまでは硬い食べ物食べないでくださいと言われたのですが、硬い食べ物ってどこからでしょうか?焼肉はNGですよね😅 安定したら焼肉やステーキなども食べて良いのでしょうか? 上顎2箇所打ってます。
妊婦健診の血液検査でアルコールアレルギーと診断された方いませんか? 産後アルコールアレルギーの数値は変わったりするのでしょうか? それとも一生このまま?? 毎日少量飲んでいれば克服出来るのでしょうか、、?
サプリ・健康人気の質問ランキング
カルシウムって鉄と一緒に摂ると吸収に良くないってききますけど、鉄のサプリにカルシウムもよ…
皮膚が凄い痒くて 毛穴がポツっとなったり グジュグジュになったりもしてて 目の周りも痒いです…
片側の鼻を触ると痛く、中を触ると何かあるような… ライト照らして見たら、膿?か白っぽく見え…
お子さんでアトピーや鼻炎 めっちゃひどい方いますか?毎日辛くて
ワイヤー矯正した翌日って、仕事集中できないくらい痛いですか?😢 上の歯8本をワイヤー矯正す…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
nouka(ノーカ)のストローマグ使ってる方いますか? bboxのものと迷っています。機能的にはほ…
ナフサ不足あれこれ言われてますが、 夢の中でオムツが買えなくて必死になってました😂 商品棚…
すごく余計なお世話ですが 西野未姫ちゃんの第二子の男の子の名前が頑馬って名前だったのです…
そろそろ台風や大雨シーズンですが、警報が出た時みなさんはパートお休みしますか?? 小学中学…