女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
息子のギャン泣きにイライラしてしまい イライラしたことが情けなくて 自己嫌悪になる日々です。 元々ホルモンバランスに左右されやすい方でしたが 益々酷くなっているとおもいます。 命の母やすっぽん小町は効くのでしょうか? 試してみたいのですがオススメのものはあります…
神経ありでジルコニアクラウンを入れている方いますか? 約一年前に入れた5〜7番にかけてのブリッジ(手前神経なしクラウン、奥側神経ありのインレー)が染みたり痛みが出て見てもらったら、インレー側に若干の浮きがありました。 レントゲン上で土台の歯に問題はなかったので、…
産後しょっちゅう風邪引きます😭😭😭 今まで感染症なんて滅多にかからなかったのに今回で4回目です。 自宅保育なのに…。これで保育園入った時のことを考えると恐怖です😱 外出後の手洗いうがいは特に気をつけています。 もう少しで産後1年が来ると言うのに低下した免疫力はいつ頃から…
産前から+5kg、一向に痩せる気しません🫠
健康診断で尿蛋白がプラス3でした。初めてです。 血液検査の結果はまだです。 これは糖尿病確定なのでしょうか。 怖いです‥。 結果が届いたから病院に行きます。 それまで不安で💦💦 同じような方教えてください😭 妊娠はしていません。家族に糖尿病もいません。
半月板損傷 1ヶ月ほど前から右膝の内側に痛みが出てきてひどい時はしゃがんだり正座ができなかったり運転する時に痛みが出るほどでした。そこから今あげたところは痛みなくできるようになりましたがずっと違和感があって地元では有名な全国から患者さんが来るようなスポーツにも…
ピルで生理日移動について。 中容量のピルで生理日遅らせたことある方、副作用どうでしたか?できたら30代の方で服用中の体調教えて欲しいです。 20代にはなかった、生理前の頭痛などに悩まされてるのでピルでもそういう症状出やすいのではと心配で。 子どもとのプールの予定のた…
生理移動のピルについて 7/23.24に旅行へ行くため、生理移動のためのピルをもらいました(後ろ倒しにします) 婦人科の先生からは今日から飲むように言われたのですが 処方された薬が14日分で1日分足りません💦 今日から飲んで24日は飲まないのか、 明日から飲んで24日は飲む ど…
胃もたれ&胸焼けで吐き気がとまりません😭 今日のお昼にちょっといいお寿司を食べに行ってから、胃もたれと胸焼けで気持ち悪いのがずっと続いていて、5回嘔吐してます。 これはただの胃もたれなんですかね?胃腸炎とかだったら腹痛や下痢もあるだろうけど、そういったものはな…
歯の神経抜くのって痛いですか😭? 麻酔効きますか😭?
産後しょっちゅう風邪を引いています😷 今回4回目です。 もうすぐ1年経つのにまだ免疫力は戻らないのかな…。 妊娠前は滅多に風邪なんか引かなかったのに😭 皆さん免疫力はどれくらいで戻りましたか? またどのようなことに気をつけて過ごしていますか? 今のところ子供が風邪引くと…
お風呂上がりに体調悪くなった経験で大好きだった半身浴が緊張の時間になってしまいました。 衛生面で入りはするけど、湯船に浸かるのが緊張になってしまって身体が休まりません。 そのせいか首肩こりひどいです。 症状としてはすっごくだるくなって起き上がるのに時間かかった…
うつ病は、自宅で治せますか? 入院以外、どんな風に治していくといいのでしょうか?
朝イチまず歯を磨く方に質問なんですが、歯を磨いた後、朝食をとりますよね?その後もまた出かける前に歯を磨くんでしょうか? 要するに、朝2回磨く感じですか? いつも私は朝食後に磨きますが、寝起きの口の菌があるみたいなので朝イチに変えたくて。
妊娠してから鼻詰まりが酷く、夜もまともに寝られません… もう半年くらいずだと鼻詰まりです💦 もらった漢方は何度か挑戦しましたが吐いちゃうので飲めず。 だめだとわかっていても鼻スプレーを使いつづけてしまいました。 現在風邪からの服鼻腔炎。。。 早く鼻問題から解放され…
うちの子の唇基本この色がデフォなんですが 同じ感じの子いますか? 具合悪くなくてもです! ただ冷え性気味ではあるのかな? 唇のいつも白っぽい皮?膜?なのか覆い被さってるのが見えます🤣💦 具合悪くなった時の青紫ぽい感じではなく 薄ピンク、血色がないに近いです!
子どもが中耳炎のとき、どれくらいの期間薬を服用しましたか? 風邪を引いたあと中耳炎になり、抗生物質を飲ませています。受診した耳鼻科の先生には、強い抗生物質を数日使って状態をみて弱い抗生物質に変える、2週間くらい服用する、と説明がありました。 以前小児科で中耳炎と…
先日子どもが体調不良で採血をしたのですが、その結果とは別で、貧血と言われました。 お母さん、全然鉄が足りてないよ。バランス良い食事が大事だからね。と先生に言われました😭 普段は特に好き嫌いはなくて何でも食べるのですが、その時は体調が悪くてご飯が食べられなかった…
生理用ナプキンって、何種類常備してますか? 2.3日目は大きいサイズじゃないと 量が多くて最悪漏れてしまいます😂 夜は32cmじゃ足りなくて、 40cm?を買いました。 でも、1日目は40cmでは大きすぎます。 日中も初日は18cmでもいいけど、 2.3日目は24cm以上は欲しい… そうなる…
部分入れ歯されてるかた教えて欲しいです🙋🏼♀️ 今回ブリッジをかけてた歯が虫歯になり抜歯しました😭 5連のブリッジかけれるよと言われましたが、またこんな風に虫歯になるのも嫌、今回前々から痛くてかかりつけ医に行ってたのに見落とされたのも嫌(今は別の歯医者に通ってます)…
大腸カメラした事ある方いますか? 結果もそうだし、今完母で鎮静剤使えないので怖いです😭
心療内科で処方薬を服用しながら治療している方、していた方で、行って良かった!薬を貰えて良かった!という方いますか? 近々心療内科を受診する予定です。 メンタルがというより、体の不調により予期不安からまたその症状が出るという感じです。 内科は何年とかかっていますが、…
円錐切除をやる為に下半身麻酔をするのですが、硬膜外麻酔?は痛いですか?採血でも血の気引いて倒れてしまうくらい注射が凄い苦手です😣
矯正しようか悩んでます。シングルでほんとはそんなことにお金かけてる場合じゃないんですが… 今日カウンセリング行ってきたら、噛み合わせがかなり悪いみたいで、歯茎の方まで噛んでしまっているようです 歯列が悪いと言うよりはめちゃくちゃすきっ歯で、隙間だらけみたいな感じ…
オフィスワークの方、腕とか足だるくなったりしますか? 今月からなんか腕とか手の甲がだるくて😢 在宅勤務になってノートパソコンに変更になってから3ヶ月たつのでそれもあるのかなぁと思うのですが。 足は動かしてないからだるいのかなぁと。。 重だるーってかんじです。
ステッパーで痩せた方いますか?☺️ 我が家、外は雨が降りやすい場所にあるため ステッパー購入しました! どのくらい乗れば脂肪燃焼してくれると思いますか?🥺 ステッパー以外にもYouTubeの全身痩せの動画やったりしてます!
ただの水が苦手で毎日強炭酸水飲んでる方いらっしゃいますか?? 便秘になったりしました?
【妊娠12週】 1週間前くらいから虫歯ではない歯や歯茎が 脈を打ってる感じでズキズキしています。 痛みは鼻の横まで来ています。 歯医者で見てもらい、削ってもらったりしても 原因が分からず、とにかく痛いです。 同じような方いますか??😭
歯の神経を抜いて膿が溜まってるとのことで、 穴を塞がずオープン?のまま1週間ほどたち、膿を出し切って仮蓋をしました。また3日目くらいで痛くなってきました😭😭この場合また蓋をはずして放置するしかないんでしょうか、、?いつになったら治療が終わるのか先が長いです、、な…
頭痛持ちで辛いです。マシになる方法や頭痛のとき楽になる方法などありますでしょうか。 あまりに頭痛すぎて仕事休んでしまいました。 元々疲れたり肩が凝ると頭痛→吐き気になるタイプで、 最低月1回は症状薬を飲みます😭 父方がみんな高血圧で薬を飲んでいて、私も妊娠中血圧…
サプリ・健康人気の質問ランキング
フェムケアやってる人いますか?体調変わりますか? 義姉からかなり勧められてて。。。産前産後…
寝起きに胃痛あるんですが、同じような方いますか? 起きて動いたりしてると治ります💦 夜寝る前…
塩分気にされている方、どうされているか教えてください🥺🙏 白衣高血圧と言われている為、自宅…
産後から半年間毎月咽頭炎になり高熱が出ます、、 同じような方いらっしゃいますか?? 産後あ…
ステロイド使わない方が、かゆみがない、、、?同じような方いますか?
全ての質問の中で人気のランキング
仲里依紗 整形してますよね?前の方が可愛かったのに今怖いんですが整形したら整形したーって…
アカチャンホンポのアプリ、 何日もエラーって出て開けなくて😱今日アプリ関連の問い合わせのと…
ジオピローとエスメラルダの枕、どちらがいいでしょうか? 買い足すので、長く使えたら嬉しい…
助けてくだーい! 閲覧頂きありがとうございます。 スマホの広告に出てくる ショートドラマが…
保育園で 育休・産休中の方はお盆休みは自宅保育にご協力下さい(圧) と半強制で休みを希望し…