女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
親を癌で亡くし、何か体に不調がある度に(腰が痛い、リンパが腫れてる気がする…など)、癌じゃないかと不安になってしまい、病院行って検査したりなどきてしまいます🥲 同じような方いますか? もっと楽に生きたいなぁ。
先天的に足の指が多い 生まれつき、小指の横に小さな指のようなものがあります。 機能的にも問題なく、完全に見た目の問題ですが、 足の指は普段から目につく場所でもないので、 そのままにしようかな。と思っています。 全身麻酔のリスクの方が大きい気がして… みなさんなら取…
歯に詳しい方、教えてください😭 歯茎が痛くて歯医者へ行きました。 やはり膿があるようでしたが昔違う歯医者で根幹治療?治療した歯で、今回は穴が開けられなかったらしく次回産後にCTを取って治療することになりました。 が、常に痛みがあります😭 抗生剤を三日分処方されまし…
ホットフラッシュがひどくてホルモン剤飲むことが怖いので(理由は聞かないでw)、薬剤師さんと話し合って大豆が良いと聞き探してます! 写真のはどうかな〜と思ったけどみなさん良いのありますか?? ちなみに漢方や命の母は効かなかったです。😭
鉄欠乏貧血について 詳しい方いたら教えてください。 健診で鉄は基準値 TIBCが455でした。 経過観察を必要とします。と書かれていたのですが 受診するべきなのか… 様子見でいいのでしょうか?
生後2ヶ月で肌荒れしていて皮膚科に行くと これはまだマシな方だよー、時間経てば良くなってくるよ と言われて 毎日薬を塗ってますが 良くなることも悪くなることも無く 本当に治るか?と不安です。
162cm、67kgのおデブです🐷 元々妊娠前は53~55とかだったのですが、妊娠後まっったく戻らず今に至ります🙃 今まで、太ってる自覚はあれども特別焦ってもおらず、半分諦めモードでまぁもう別にいいやーって思ってたのですが、夏に育休から戻ってくる同僚が妊娠前より痩せた状態で戻…
親知らず抜歯後の食事ってどのくらい気をつけてましたか?ドライソケットとかは中々ならないでしょうか? 怖くて口も開けられずチミチミ食べてます💦 埋まってる親知らずでした!
乳がん検診のマンモグラフィーについて 2年前にエコーやってしこりもなくなにも問題なかったのですが… もう42歳なのでマンモもやるか迷ってます。 わたしはBMI17です。もしかしたら高濃度乳腺なのかなって。 高濃度だとエコーが向いてるって聞きました。 どっちもやろうか迷っ…
虫歯で前歯を失った方いますか…?😭
子供のお熱ある時の解熱剤(カロナール)の使用って どう判断してますか教えてほしいです😭 今はインフルです。 38.5以上でぐったりしてるときや、38.5なくても元気ない時は使用していいと薬剤師さんに言われてますが、 微妙な時(ぐったりはしてないけどいつものように元気ではない…
下の親知らず抜いたことある方! 上1本、下2本入院で抜きます。 抜いた2日後には仕事できますか? リハビリの仕事してます。
分かる方や似た症状がある方がいれば教えてほしいです🙇♀️ ・だるさ(生活も億劫になる時も多々) ・関節痛(上半身を中心に熱が出た時みたいな痛み) ・吐き気や胃腸症状(毎回では無いがなりやすい) 私は30代前半の2児のママです! 2人目出産後以降に徐々に症状が現れてきて、 最…
16時にビール500缶飲んで16時半には飲み終わっていました。 車を運転できるのは何時からだと思いますか?(アルコール分解量は人によって異なるのは承知しています。皆様の感覚で教えてください)
子供が喉が痛いと言います。ごっくんすると特に痛いようです。それ以外は特に症状もないので病院に行くのもなーと悩んでいます。 家でできるホームケアみたいな事ってありますかね? 水分をとる、加湿、うがいくらいしか思いつかなくて…。 のど飴も虫歯が気になるけど、キシリト…
歯の治療中で、今奥歯が仮歯の詰物なのですがカレー食べたらめっちゃ黄色くなっちゃいましたー😱 これって落ちないですよね?😅 来週型取りするから仮歯なのもあと数日なのですが、この状態で歯医者行くの何か恥ずかしいです…🥲 経験ありの方いませんか?
歯がズキズキ痛むわけではなくて、 ズーーーン、ジーーーン。違和感… みたいな感じで痛む時も虫歯だったりしますかね? 痛いといったら痛いんですが、どうしようもなく痛いわけではなく、下の奥歯辺りが気になるなーと思ってたら、上も気になる気がしてきて… ここの歯!とは言い…
ジエノゲストの不正出血について教えてください。 飲み始めてから5周期目くらいになるのですが 昨年末あたりから2ヶ月ぶりに不正出血が始まり 毎日出ていてまだ止まりません… 量としては生理のはじまりや終わりかけくらいなのですが いつ止まるのか… 問題ないか… と不安です。 …
最近毎日のように頭痛があります🤦♀️ 首や肩の張りを伴う頭痛なので、おそらく緊張型頭痛だと思います。 天気が変わる時も頭痛があるので偏頭痛もあるかもしれません。 鎮痛剤を飲みすぎるのは良くないと理解してるので、 いつも頭痛が始まったら五苓散という漢方を飲んで様子…
坐骨神経痛持ちの方いますか? かれこれ2ヶ月半くらいなおらず、、 お尻の割れ目あたりが、座ってると痛くなります😭 完治するのは無理なんでしょうか…
歯科衛生士さん、歯科で働いてる方、教えてください! さきほど歯医者さんで虫歯の治療したのですが、めちゃくちゃ寝てしまいました、、、爆睡というより、だんだん口が閉じるというのを何回も何回もやってしまいました。 これって先生からしたらもう最悪な患者ですか?😭😭😭 …
専業主婦の方、健康診断はどうされてますか? 旦那の会社の制度で受けられるのですがまだ20代なので子宮頸がんとか決まったものしか受けられず、 血液検査や視力検査など基本的なものも全てオプションになります🥲 みなさんはどこで受けていますか? だいたいの金額も教えていた…
貧血が酷く内科から 産婦人科を勧められました。 出血量も多いのでそれを抑えるためにも 貧血の治療にもピルを勧められたのですが 3人目も予定ないこと伝えるとリングを勧められました コスパ的にはリングの方が絶対いいと 先生は言いますが、体の中に何かを 入れておくことが…
朝弱いけど、5時〜6時の間には起きてるって方いますか? これしたら嫌でも目が覚める方法が知りたいです!
専業主婦で26歳ぐらいの方いませんか? 健康診断毎年受けてますか?
朝起きたら背中、肩甲骨あたりひねったりすると痛くて ひねると手首?手の小指側の方までズキっと痛くなったりします💦 あたためる?湿布?冷やす?動かす? 何がいいでしょうか💦
子供が過敏性腸症候群の方いますか?
ガングリオン、手首に出来がちなのですが いつもは触ったらプニプニと柔らかい感じだったのに 今回数年ぶりに再発したのは骨のように硬く、編み物すると痛いです。 ガングリオンって硬い場合もあるんですか? わかる方いますか?
水では無いけど、形のない便は下痢と扱われるのですか? (大人です!)
産後2回目の生理が来ません。 2回目が遅れた方どのくらい遅れましたか? 完母だとより崩れやすいと言うのは本当でしょうか? 完母です🤔
サプリ・健康人気の質問ランキング
生肉をつかんだ箸を床に落としました。 どうやって、除菌すればいいですか?😭
ワンデーのコンタクトレンズって結局どれがいいんですか? 初めてのデビューはバイオトゥルーで…
貧血でリオナ錠飲んでる方いますか? 副作用どうですか?? 私はフェリチンが低く、婦人科で処…
身長152センチ体重45キロはみなさんだったら痩せなきゃのレベルになりますか? 私は摂食障害で…
インフルのAI検査って正確でしょうか? 初めて聞いたんですが、、受けたことある方いますか?
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…