女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
子供が肺炎と診断で家族皆同じ症状なので多分私も肺炎かもと薬を出してもらいました。 数日前から息苦しい感じと息切れする感じ?があります。 肺炎なった事ある方こんな症状ありましたか?
風邪をひきました。 鼻詰まり・喉の痛みがつらく夜も寝れず😥本日、耳鼻科に行きましたが、やはり妊娠中のため、薬をあまりもらえず💦いつも薬に頼る私にとって本当につらいです。 市販の点鼻薬や、のど飴など使用していた方はいらっしゃいますか??
ダイエット頑張ってる方いますか? どのようなことして痩せられたか教えて欲しいです!
2月に結婚式があります。 来週、前撮りがあります。 56kgから51kgまで痩せたのですが、そこからまっっっっじで減りません……🤣 前撮りは、痩身加工(🤣)で誤魔化せるのですが 当日は誤魔化せないので、どうにかこうにか46kgまで落としたいんです!! あと3ヶ月もないくらいなんですが…
自分が鼻水、膿の臭い、左の頭から歯まで痛いと耳鼻科を受診しレントゲンを撮りましたが蓄膿手前と言われました 痛み止めもらいましたが、熱のないインフルエンザが流行ってると聞き、ロキソニン飲むのが怖くなりました😖 今も痛みが酷いので飲みたいのですが、万が一インフルエ…
1ヶ月以上咳が止まらないのは何だと思いますか?
コロナかもって時、病院行きますか? 2、3日前くらいに少しだるいなって感じだったんですが昨日はわりと体調よく今朝起きたら喉がおかしいぞ?って程度でまぁただの風邪かと思っていましたが飲み物の味がしないし(食べ物はなんとなく味わかります)においはほとんどわかりません…
気圧で体調不良になったり、低血圧の人いませんか? 普段からの対策や、体調不良になったときの対策教えてください💦
子供からもらった風邪、、親の方が酷くて辛いです💦 子供が土曜日に鼻水、咳、発熱、日曜日、月曜日はなんともなく小児科に行きました。 月曜日の夜、わたしが発熱37.5くらいでした。 火曜日に子供が朝からまた熱が出て、わたしも熱はないですが鼻水や咳がひどくて内科に行きまし…
妊娠中から産後にかけて、虫歯がいっぱいできた方いますか?😭 なにか影響あるんですかね??💦 元々よく虫歯はできる方でしたが、ここまでは💦 30代なのに奥歯抜いたり、虫歯が何本もあって、治しては新たに見つかったりと、エンドレスすぎて嫌になってます😭同じような方いらっしゃっ…
大事な時に止まりにくい咳でたらどうしてますか? また出そうになったらどうしてますか?
コンサータとストラテラ飲んでいるママさんいますか? ストラテラは、一年ほど飲んでいます。 ストラテラを飲むと、頭のオデコの部分の脳に、誰かが手で動かしているような… モゾモゾした感じがあり、また集中できるし、飲んで2日から私はすごく効果がありました。 ただ、吐…
副鼻腔炎って鼻の症状がなくてもなりますか?🥺 いつも鼻詰まりなど鼻の症状が悪化して、 そのうちに顔が痛くなり…副鼻腔炎になるんですが。 今回は鼻の症状が全くないのにとにかく顔(特に眉間や頬)と頭が痛すぎて。。。 もう数日経ってしまったのですがなかなか病院に行けず…
あすけんアプリで食事管理とステッパーでダイエットできて方いらっしゃいますか? 上記始めて2週間たちました! 昨日から生理が始まってしまいましたが、なんとか1日最低でも計40〜60分は踏むようにして継続中です😊 大きな効果は出ていないですが、運動不足解消にもなっていて今…
7か月の子の足の裏なんですが、皮膚がはがれていて…。水虫でしょうか😥?
歯根膜炎になり、噛まず安静にしてね。と言われました。 夜はマウスピースをしてるんですが付けると痛いので外してるんですが、歯ぎしりで起きます。 どの位で治りましたか?
ミルトン消毒について ミルトン消毒 錠剤タイプを使っています。 3リットルのお水で消毒したい場合は 2粒入れていいのでしょうか😭1粒で足りるのか😭 それともできないのか😭 今は2リットルに対して1粒入れているのですが 搾乳機も一緒に消毒したいため、3リットルまで お水を増や…
産後の貧血を早めに治すのにおすすめな食べ物教えてください🥺 今hbが7.2しかありません。 鉄分を取ることと言われてますが 鉄剤は下痢続きでしんどすぎてやめてしまいました。 なので今はミキプルーンを毎日摂取してます。 レバーとかは苦手で💦 何か料理でも食べ物でもいいのです…
一定の決まった時間に毎日ピルを飲み続けてる人いますか?
自分の歯の話です。虫歯で歯医者に通っています。 下の奥歯が虫歯で、そこにフロスを通したり噛んだりすると痛かったのですが削ってから3週間経つのにまだ痛いのが変わってません😅 削った奥歯の隣の奥歯にもレントゲンで影があって、これは虫歯じゃないのかと聞いたらそっちは虫…
上の子がいなくて生後半年未満のお子さんがいらっしゃる方 パパママはインフルエンザワクチン受けてますか?受けますか? 産後あまり外に出ないのですっかり忘れていました💦 これから支援センターとか行くのであれば 親もなる確率高いですかね...😥
虫歯治療後の痛み みなさんなら神経取りますか?😢 1ヶ月半前に大きな虫歯を治療しその後まだ痛みが続いています。体調崩していたのもあって銀歯にしたのは1週間前です。 痛みは日によって違うのですが冷たいものがしみたり、10分くらいジーンといた痛みがあったりします。今…
健康診断で、腫瘍マーカーセットというオプションがあります。 がんの可能性のチェックができるということですが、つけるか迷っています。 みなさんは健康診断でつけていますか? 専門の方の意見もあれば必要かなど教えてほしいです🙇
先天性欠損で1本乳歯があります。 いつ抜けるか分からないと数年前から言われていましたが、とうとうグラグラしてきました😭 知識が乏しいですが、インプラント・部分入れ歯・ブリッジから選ぶ形になるのかなと思います。 インプラントがいいとは思うのですが、なんせ高い!💦💦 ど…
天気の変動等で体調悪くなる方いますか?💦 毎回ではないのですが 季節の変わり目とかに暖かい日、寒い日とかが交互にきたり 快晴、曇りが交互にきたりすると 息苦しくなったり、なんかだるいなぁと感じます🥲 不安障害ぽいのもあるので感じやすいのか 本当に季節の変わり目付近…
胸のしこりについて教えてください🥲 5日前くらいに寝てる時左の胸が痛くて起きて、 触ってみて何もなかったのでまた寝たんですけど 昨日の夜また痛くて触ってみたら すごい深いところにビービー玉くらいのしこりがありました、、、 同じような事なったことあるかたいますか?🥲 …
自律神経やホルモンバランスなどの乱れで息苦しさを感じることってありますか?🤔 数日前から、特に夜間に息苦しさ(息が浅くしか吸えないような、酸素が足りないような感覚)を覚えるようになりました。 他に特に体調面では変わりないです。 調べたら、自律神経の乱れやストレスで…
ママさんは自分が風邪をひいたとき、熱(38度以上)が上がったり下がったりが何日続いたら病院に行きますか🥲??
リボトリール(クロナゼパム)について教えて下さい💦 神経内科で筋痙攣を抑えるための薬としてリボトリール0.5gを1日1錠、2週間分処方されました。 服用したことない薬なので帰宅後どんな薬か調べたら、抗不安薬の作用もあり、長期服用は離脱症状などが出ることもあると知ってび…
子どもたちがここ1ヶ月本当にずーっと風邪ひいてるんですが同じ方やっぱり多いですかね👀? どんどん次の風邪を引いてるみたいでもう薬もずっと飲みっぱなしだし何回病院行ったかわかんないし自分も移るからずっと咳とまらないしで…😨 ここ1ヶ月鼻水も咳も出ない健康な日が1日も…
サプリ・健康人気の質問ランキング
出産後、妊娠していない状態で、いつまで胸から分泌液みたいなのが出ていましたか? 母乳が滲む…
マイコプラズマについて 娘が4日前から熱が出始め 咳、鼻水もあるため マイコプラズマと診断…
生理について 基本的に2日目が多いのですが、2日目が思いのほか少ない時があってラッキー✌️と…
10月15日に訳あって中絶手術をして 今日初の生理が来ました。 もう2度の同じことは繰り返さな…
ニキビや美白に効果のあったサプリメント教えてください🥺
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…