女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
pmsでのイライラが酷くて別人のようになってしまう方いませんか😢😢 産後pmsが悪化して本当に辛いです。 ピルを飲んでますが今のところ効果ないです。毎月の生理が恐怖です。家族に理不尽にキレてしまうのをやめたいのにコントロールできません。 何でもいいので、かなり酷かったp…
整体を定期的に行ってる人いますか? 効きますか?
産後の寝不足って何年続くんですかね。 もう先が見えなくてしんどい
カロナールとロキソニンの違いって何ですか?! どちらが強い弱いとかありますか?
子宮頸がん検査、乳がん検査、 皆さん頻度はどのくらい感覚で受けてみえますか? 職場の検診で確認したところ2年に1度とうたわれてましたが、毎年検査はできるものでしょうか?
子どもの風邪もらって風邪ひいた時のお母さんは病院受診どうしてますか? 息子が先週風邪ひいて、息子は痰の絡む咳と鼻水 私は喉が痛くて声が出ないのが症状です。 子ども2人とも一緒に連れて行くことになっちゃうので 連れて行きたくなくて、、 でも声が出ないのも困っていて😭…
週にラーメン、パスタ、パンってどのくらい食べますか?💦
細身を維持している方、どんなことに日々気を付けていますか? 体質で太らないというより努力でどうにかしているよという方にお聞きしたいです🙇♀️
下腹はどうすればぺたんこになるのでしょうか? よくあるレッグレイズ?などの運動は腰が激痛なのでできません💦何か良い下腹に効くトレーニングがあれば教えてください
過敏性腸症候群の下痢型です。 今までいろんな薬を飲んできましたが合うものがなかなか見つからず、今はビオスリーを毎日飲んで、出かける時などにストッパを飲んでいますが、最近あまり効かなくなってきてしまいました。 同じような症状の方はどのように対処されていますか? そ…
γGTPが高いです😭💦 お酒は一切飲みません…何が原因でしょうか?何をしたら下がるでしょうか😓
陥入爪の方いますか? 足の親指が陥入爪で、腫れと化膿で痛みがひどいため 2回、別々の皮膚科を受診しました。 1回目→刺さっている爪を、ニッパーで切ってもらい テーピングを爪と皮膚が少しでも離れるように貼ってもらった。塗り薬、抗生剤、鎮痛剤の処方。 2回目→人差し指が…
フスコデの副作用 咳が止まらず以前処方されたフスコデを規定通りの1回3錠で先ほど眠れず3回目計9錠を飲み終え20分くらい立ったところなんですが立っていられないくらいのふらつき、動悸、吐き気、めまいがあります🥲 今ベッドで横になってますが、寝落ち寸前のような眠気はある…
夜中に汚い話でごめんなさい。 どなたか相談乗ってください… 私の話ですが、22時半頃に酸化マグネシウム330mgを1錠飲んだら、さっきお腹が痛くなりそうな感覚で起きて水下痢からのコロコロ便が出ていて困惑してます😭 薬ってこんなに早く効果出ますかね?🥲 それとも胃腸炎か何か…
手でお腹をさわると食べたものや便が触れている??ような感覚がある人✋ 産後の腹筋がなくお腹がたるんでいるせいかお腹をさわると何かに触れている感覚があります。例えば食べるとお腹と言うより胃だけがぽこっと膨らんでいるのが分かったり、下腹部を触るとしこりかと思うよう…
産後初の生理なのですが経血量がえげつないです… 夜用ナプキン(多い日用)1時間ほどで真っ赤っか😣 みなさん、産後初の生理は経血量が多かったですか? 生理痛とか貧血っぽい症状はないですが、こんなに血が出るの?とびっくりしてます笑
最近右の乳首だけずっと痒いです💦 妊娠するまでは、生理の直前くらいに両方乳首が痒くなり、あーもうすぐ来るなって感じだったのですが、最近は右だけ生理前とか関係なく痒いです😭 出産したからとかホルモン的なものが関係しているんでしょうか💦 四六時中痒いわけではなく、突発…
血圧が上85下46しかありません、 1人目の時も血圧が低くすぐ立ちくらみするし貧血だしで 大変でした、鉄分サプリも飲んでるしお野菜大好きでたくさん食べるのに何がいけないのでしょうか? 血圧低いと糖尿病みたいなのを見たことあるのですが 妊娠糖尿病だったりするのかな、、 …
デパケン(バルプロ酸)服用されている方いますか? 元々うつ状態から始まり、最近はすぐカッとなったりイライラしてしまうのが嫌で精神科に通っています。 最近処方されたレキサルティという薬を1mgから始め現在は2mg服用しており、意欲や性欲は戻ってきましたが相変わらずイライ…
歯医者、クリーニングの頻度について 以前から虫歯の治療で通っている歯医者があります。 虫歯は治してもらい、今はクリーニング目的で通院しているのですが2ヶ月に1回で予約取らされています。 多くないですか? 歯周病とかも言われておらず、歯茎の検査?も2〜3くらいの深さで…
2年生で歯の矯正しているお子さんいらっしゃいましたら教えて下さい。 顎が小さい為、永久歯が後ろ側から生えている場所がありジグザグになるので間違いなく矯正はした方がいいと言われていますが、早ければ早い方がいいですがここでは出来ないので矯正するとなったら矯正歯科を…
数年振りにめっちゃ日焼けして、腕がヒリヒリいたいです😭どうしたらましになりますか😱❔
期外収縮もちの方いますか?😫 最近あんまりなかったのに久しぶりに連発すると 不安になります😭 みなさんどうやって乗り切ってますか? あとどういう時なりますか?
今日自転車でこけて 足の親指の爪が全部はがれました😭😭😭 血もすごくて、病院にいったんですが、 ロキソニンをもらって消毒に通ってくれとのことでした。 これ治りますかね😭😭😭 足も引きずりながら歩いてて かなり痛くてショックで消毒行くのも怖いです😭
産後半年が過ぎてからズボンが閉まりにくくなって来たと感じます🥲元から姿勢が悪く肩こりもあり、骨盤矯正に行った方が良いのは分かっていたのですが、バタバタ日が過ぎて行き、半年が過ぎました💦腰回りやお腹も肉がついてきた気がするし、寝ている時も仰向けだと腰が痛みます。…
🚨子供じゃなくて大人です! 3日前から喉が痛く、除湿➕除湿器で喉が乾燥してる感じで うがい薬やペラックT錠のんでたんですが、 ずっと熱出そうで出ない感じです。 扁桃腺はよく腫れるし熱出ると言ったら喉から来て冬のみひどいですが、今回は扁桃腺は痛くありません。 喉の痛み…
下肢静脈瘤になったことある方いますか?! ふくらはぎに細かい血管が見えていて 調べたら下肢静脈瘤と出てきたので不安になって💦 在宅勤務なので運動不足なのは確実です 予防できる対策などありませんか?!
旦那が先週火曜から体調不良です。 熱があった時もあるようですが、なんせ計らない人なので実際何度あったかわかりません。 悪寒がほぼ毎日朝あるようです。 土曜あたりから喉の痛みと咳とたんがでるようになりました 日曜に良くなったと思ったのですが、今日またひどくなり薬を…
前歯を差し歯にしてる方いますか? 保険適用内の差し歯でも隣の歯との色の違いとか気にならないでしょうか? 差し歯の素材を保険適用内か適用外(セラミック)かで悩んでます。 機能面では今のままでもいいのですが見た目的に気になって差し歯にしたいです。セラミックの方が自然…
首のしこりについてです。 6月初めごろ左下の親知らずが腫れて かなり痛かったのですが 薬飲んで落ち着いた頃 左下の奥歯のちょうど下らへん(首)に 違和感を感じて触るとしこりがあり 耳鼻科でエコーしてもらったら 5ミリぐらいの大きさで 反応性のもので誰にでもある程度だか…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ヘルパンギーナに子供がかかりました😭 ぷつぷつはそんなにないから解熱後食欲が戻れば登園でき…
仕事もデスクワークだし 暑いし、運動してなさすぎて、階段登るだけでも疲れます笑 162センチ6…
耳の奥から音が響く感じがします。自分の声は響きませんが、歯をカチカチすると、ドンドンと響…
口内炎と言われ口内炎の薬を塗り 一週間たってもよくならず 痛み、かゆみでて他の病院行くと 傷…
もともとめまい持ちです。夏に少し張り切って家事するとめまいがしてしまいます。夏の家事熱中…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…