臨月・下腹部に関するみんなの口コミ・体験談まとめ

臨月・下腹部についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは臨月・下腹部についての質問と回答をご紹介します。

がうっ!

お腹が大きくなることに質問です!初めて妊娠して今、初期の妊娠です。私…

お腹が大きくなることに質問です!初めて妊娠して今、初期の妊娠です。私の素朴な疑問にお付き合いお願いします😣皆さんが載せている臨月の頃のお腹を見ると、もともと痩せ型の人たちが多いのかな?というくらいお腹に…

m.mama

臨月の健診!NSTもして初めての内診、、指突っ込まれて下腹部ズキズキ(>_…

臨月の健診!NSTもして初めての内診、、指突っ込まれて下腹部ズキズキ(>_<)胎児の体重は2600gでした!9ヶ月に入った頃から顔もお股も見せてくれずエコー写真も貰えないのでエコーあっという間で寂しい。後期の健診は…

meichan

最近、お腹の張りが頻繁なのですが張る瞬間って分かりますか?じわ〜〜〜…

最近、お腹の張りが頻繁なのですが張る瞬間って分かりますか?じわ〜〜〜〜って固くなって上からお腹押されてるような、そんな感覚になります。下腹部だけじゃなくて、お腹全体が固いです。臨月、正産期のお腹の張り…

まめかなこ

お腹の張りと痛みについて質問です現在14週に入ったところなのですが、…

お腹の張りと痛みについて質問です現在14週に入ったところなのですが、先週から仕事で忙しさが一気に増え、重いもの持ったり脚立に乗ったり等はしないものの立ちっぱ、動きっぱなしが続いています。その際お腹が苦…

m.

おはようございます( ˙o˙ )。昨日の夜から便意をかんじてトイレに行き、…

おはようございます( ˙o˙ )。昨日の夜から便意をかんじてトイレに行き、少し出るんですがスッキリせず…でもぐっすり眠れました。今朝起きてまた便意があり、また出て少しの間スッキリしていたんですが、また下腹部…

ゆーこ❤︎

ゆーこ❤︎

お産が近づくとホルモンの影響で便を出そうとするらしいです。スッキリしてお産に臨めるようにそういう事…

miyock

臨月に入りました。3人目、36週です。37週4日にあたる3月1日に予定帝王…

臨月に入りました。3人目、36週です。37週4日にあたる3月1日に予定帝王切開です。先週あたりから、腰が抜けそうにダルい痛み?があり、股関節もグラグラするしダルい痛み、下腹部もやんわり生理痛のような痛みがあっ…

mrm氏

昨日の朝からお腹(主に右下腹部)がズキズキと痛んでほとんど1日動けま…

昨日の朝からお腹(主に右下腹部)がズキズキと痛んでほとんど1日動けませんでした(´・_・`)胎動はいつも通りあるし臨月になったこともあり、前駆陣痛ってやつなのかな?と思い1日は様子を見ましたが日付が変わった今も…

まままま(o^^o)

35w5dもぅすぐ臨月です(^ω^)未だに逆子なおらずで…土曜日が検診ですが…

35w5dもぅすぐ臨月です(^ω^)未だに逆子なおらずで…土曜日が検診ですが恐らく帝王切開の予約になると思います。2週間前の検診で先生から37wには帝王切開で赤ちゃん出すからね〜と言われドキドキ。もうすぐ会える…

ゆか

昨日夕飯作ってたらしゃっくりがおへその横で感じました(*_*)今までは恥…

昨日夕飯作ってたらしゃっくりがおへその横で感じました(*_*)今までは恥骨のあたりだったし、月曜日の診察でも頭は下でした💦気のせいだと思って今日一日様子を見てたんですが、膀胱?子宮口?のあたりをグイーッとさ…

しまたろう

とうとう臨月になりました〜!最近ものすごい頻尿なのですが、排尿後、し…

とうとう臨月になりました〜!最近ものすごい頻尿なのですが、排尿後、しばらくすると下腹部に生理痛のような痛みがじわじわ出てきます。しばらくするとおさまるのですが、これは膀胱炎なのでしょうか?それとも臨月…

コニア

妊婦33週で引っ越しをしたためか、張りがおさまらなかったり、出血して…

妊婦33週で引っ越しをしたためか、張りがおさまらなかったり、出血してしまい病院へ連絡したところ、受診になり子宮口1センチ開いてるとのことで、切迫早産の診断で急遽入院なりました。点滴と安静のために入院し…

ちゃんえり。

30週位から前駆陣痛あった人居ますか?1時間程前から下腹部をキューっと…

30週位から前駆陣痛あった人居ますか?1時間程前から下腹部をキューっと締め付ける様な痛みが不規則にきていて、今やっと治まってきたところです。生理痛の様な痛みで、本陣痛に比べたら全然我慢出来る程度でした。…

shiita

今日から35週に入った初妊婦です。妊娠7か月から血尿の出る膀胱炎になり…

今日から35週に入った初妊婦です。妊娠7か月から血尿の出る膀胱炎になり、何度か泌尿器科に通っていました。10月1日にまた血尿が出て泌尿器科に行きました。その時には赤血球、白血球、細菌が出てると言われ尿培養…

namutan

namutan

私は妊娠初期にストレス性血尿なってしまいました。臨月間近でお腹大きくて日常生活だけでもきついのに気…

猫子

前駆陣痛?36w4dになりました!先ほど中々寝れなくて横になっていたら突然…

前駆陣痛?36w4dになりました!先ほど中々寝れなくて横になっていたら突然、生理痛のような痛みがしました。でも左側の下腹部と骨盤周り?だけであとは肛門の奥?がキューと痛くなりこれが前駆陣痛でしょうか?間隔を測…

退会ユーザー

前駆陣痛だと思います!私はそんなのが夜に強めに来てました。3日間日に日に強くなっていき、4日目に産ま…

s0319l

臨月に入ってから激しい腰痛があったんですけど、昨日の夜中くらいから…

こんにちは(›´ω`‹)臨月に入ってから激しい腰痛があったんですけど、昨日の夜中くらいから左下腹部に強めのチクッとした痛みや、ズキっとした一瞬の痛みがあります(´×ω×`)腰痛もお腹の張りもたまにあるし、胎動もま…

R**

お産間近で吐き気、嘔吐が出た方いらっしゃいますか?昨日の朝おしるしが…

お産間近で吐き気、嘔吐が出た方いらっしゃいますか?昨日の朝おしるしがあり、たまーに強い下腹部痛、腰痛があり前駆陣痛の段階だと思います。吐きつわりが本当に酷く8カ月で2度目の入院点滴をしたほどでした。それ…

ユウトまま

ユウトまま

水すらも戻してしまうので水分取るのも諦めたくらいです。吐きづわりは7、8カ月まで続きその後、唾液が大…

chi.◡̈♥︎

コレって前駆陣痛?😅明日から臨月入ります30分くらい前から腰痛くて10分…

コレって前駆陣痛?😅明日から臨月入ります30分くらい前から腰痛くて10分くらい前からランダムに下腹部が痛くなってきてて😓なんだかよくわからなくて質問しました😔

さこっぺ

予定日超過中です。今日で予定日超過11日目。予定日の検診では、まだま…

予定日超過中です。今日で予定日超過11日目。予定日の検診では、まだまだ赤ちゃんな降りていない、ぐりぐりをやろうにも届かないと言われました。予定日超過10日目、おしるしが少量あり産院でみてもらうと赤ちゃん…

chi.◡̈♥︎

もうすぐ臨月なります(´•_•`)普通。臨月近い妊婦を家に一人残して出か…

もうすぐ臨月なります(´•_•`)普通。臨月近い妊婦を家に一人残して出かけますかね?(´・ω・`)最近下腹部やおへそ当たりが痛くなったりします😔

みい

今日から39週に入りました。今朝起きてから下腹部がほんのり痛いです。…

今日から39週に入りました。今朝起きてから下腹部がほんのり痛いです。でも間隔があくとかはなくて、ずっとほんのり痛いような感じです。陣痛は一定の間隔があるんですよね?前駆陣痛も不規則だけど間隔があくかんじ…

よっぴー

最近どの姿勢も辛いです…座っててもお尻が痛いし、長時間立ってはいられ…

最近どの姿勢も辛いです…座っててもお尻が痛いし、長時間立ってはいられないし・・・みなさんは日頃どんな体勢で過ごしてますか?また、臨月になったら出産に向けて散歩や掃除で体を動かそうと思ってるのですが、現…

ssao

臨月 ( 38w5d ) なのですが、2時間程前から、膣から子宮に向けて、針で…

臨月 ( 38w5d ) なのですが、2時間程前から、膣から子宮に向けて、針で刺されるような痛みがあります。チクチク、ズキンズキン、ツーン、そのような痛みです。体制を変えると治まって、また痛みがあり体制を変えて…

ともみ(・д・)

前駆陣痛について教えてくださいm(_ _)m35w1dになりました💡たま~にとい…

前駆陣痛について教えてくださいm(_ _)m35w1dになりました💡たま~にといった頻度で下腹部や腰が痛くなるときがあります。生理痛のようなお腹下したときのような…。1、2分で治まります。頻度としては一日に1回あるか…

ともきほ

4月10日予定日36w1dの19歳初またです。臨月に入ってドキドキな毎日を過…

4月10日予定日36w1dの19歳初またです。臨月に入ってドキドキな毎日を過ごしています❤さっき、少し下腹部がズキズキと痛くなったんですが微弱陣痛とかそんなですかね?はやくベビちゃんに会いたいです。

みゆる

お腹の張りについて。長文です。現在36w4d、初産です。臨月に入る頃から…

お腹の張りについて。長文です。現在36w4d、初産です。臨月に入る頃からお腹の張りがちょくちょく出てきたのですが、その頃から比べると最近は張ってもすぐにふにゃふにゃになります…。四つん這いで拭き掃除をした…

さくちゃん

さくちゃん

私は早く産まれるコツなんかはわからないのですが、ちょっと気になったのでコメントしにきましたヽ(。・ω・。)…

いちご大好き

臨月38週です。たまに下腹部が痛いです。生理痛みたいな?痛みです。あと…

臨月38週です。たまに下腹部が痛いです。生理痛みたいな?痛みです。あと腰痛。日により痛むのですが、前駆陣痛ってものなんでしょうか?前駆陣痛てよくわからないのですが…(/ω\)

nicoooopi

2/22予定日…臨月突入しました>_<今回7年ぶり二人目出産です。9ヶ月で…

2/22予定日…臨月突入しました>_<今回7年ぶり二人目出産です。9ヶ月で切迫早産、毎食後ウテメリン服用、自宅にて安静。先週の検診では、胎盤石灰化、赤ちゃんの成長に波有りと言われ…今日夕方から急に左の横っ腹が…

☆なっちゃん★

最近になって下腹部ではなく、胃の辺りが張るのですがなんででしょうか……

最近になって下腹部ではなく、胃の辺りが張るのですがなんででしょうか…(´;ω;`)もうすぐ臨月なので普通だと下腹部がよく張るようになると思うのですが、、みなさんはどうでしたか?(;_;)

みなちん

今日、臨月に入りました。朝から下腹部に違和感というか、、、痛くはな…

今日、臨月に入りました。朝から下腹部に違和感というか、、、痛くはないですが、生理痛の軽い感じでだるさを感じます。みなさんもそんなことありますか?

あい

あい

ありましたよ( ´ ▽ ` )あれ?大丈夫かな?と不安になるかもしれませんが赤ちゃんが下がってきてるんだと思い…