名前・ゆずに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
名前・ゆずについてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは名前・ゆずについての質問と回答をご紹介します。
女の子を出産予定です。名前の候補として『ゆずき』なんですが漢字に稀…
女の子を出産予定です。名前の候補として『ゆずき』なんですが漢字に稀をいれるのはどう思いますか?候補としては柚希柚稀柚姫柚葵です。
7月24日
名付けについて聞きたいです。8月8日が予定日です☺今のところ女の子って…
名付けについて聞きたいです。8月8日が予定日です☺今のところ女の子っていわれていて、主人と名前について話し合った結果「ゆずき」もしくは「ゆづき」って名前がいいねってなったんですが、漢字で悩んでいます😞「…
6月25日
名付けについて、、、まだまだ先の話なんですが、産まれるのが楽しみで…
名付けについて、、、まだまだ先の話なんですが、産まれるのが楽しみで、子どもの名前をワクワク考えています。ゆずの香りが好きなのと、ゆずの花言葉が健康美であるコトから、柚を使いたいなと思っています。女の…
4月12日
子供の名前を考えているのですが旦那と一緒に決めた第一候補の名前の漢…
子供の名前を考えているのですが旦那と一緒に決めた第一候補の名前の漢字が人名用漢字では無いようです。そこで人名用漢字では無くても申請してお金を払えば使えると聞いたことがあるのですが本当なのでしょうか?考…
4月4日
sachi4kids
私も娘が雫なんですが10数年前は人名漢字じゃなく2004年に認可され人名漢字になったみたいです。なので人…
5月に女の子を出産予定の者です!今名前を考えていて‥、自分的には気に入…
5月に女の子を出産予定の者です!今名前を考えていて‥、自分的には気に入っているのですが、皆さんの客観的な意見を聞かせていただけると嬉しいです(>_<)ちなみに漢字は姓名判断で画数が良いように考えました!結梨(…
4月3日
らりるれろぼっと
保育士をしていて、最近の名前の傾向?がわかるので、わたしはゆづきちゃん以外読めましたよ(^^)ゆいりちゃ…
本題ですが、子供の名前の事なんですが、現在女の子を妊娠中で、名前を…
本題ですが、子供の名前の事なんですが、現在女の子を妊娠中で、名前を柚希【ゆずき】にしようと固まっていたのですが、最近エマちゃんとゆう名前にも揺らいできましたσ(^_^;)ちなみに子供はアメリカ人と日本人のハ…
3月16日
38w1dの初マタです。恥ずかしながら、いまだにまだ名前迷ってます。お義…
38w1dの初マタです。恥ずかしながら、いまだにまだ名前迷ってます。お義母さんに名前は決まった?と結構言われる時期があり、合う度に聞かれるのが嫌で、顔を見て決める。とは言ったものの、いまだに決まらず、実際…
3月7日
男の子の名前で柚陽(ゆずひ)は変ですかね?意味は柚子の花言葉から健康で…
男の子の名前で柚陽(ゆずひ)は変ですかね?意味は柚子の花言葉から健康で汚れなき人に、そして太陽のように明るく暖かい人になってほしいという意味が込められています。旦那も私も中性的な名前なので、子どもにもそ…
3月7日
ベビちゃんの名前を考えてます。女の子の予定で、旦那と「 ゆずは」とい…
ベビちゃんの名前を考えてます。女の子の予定で、旦那と「 ゆずは」という名前が可愛いね〜と言ってるところですが、なかなか漢字が決まりません。「 柚」は、う〜ん💧という感じなので、他の漢字で良さそうなのがあ…
2月6日
お腹の赤ちゃんの性別が分かる前から旦那と名前を決めていて、私がゆず…
お腹の赤ちゃんの性別が分かる前から旦那と名前を決めていて、私がゆずきって名前がいいな〜って考えてたらまさかの同じ名前を考えていた旦那!女の子なら夕珠、男の子なら夕葵。で、画数などを調べて決めたんですが…
1月23日
名前迷ってて…どーしよ。前に 柚音ゆずね がいいなと候補に入れてたので…
名前迷ってて…どーしよ。前に 柚音ゆずね がいいなと候補に入れてたのですが、旦那の反応イマイチで…旦那は 琴音ことね がいいみたいなのですが。響はいいんですが字が私的にうーんって感じで。でも普通に読めるし…
12月13日
ゆうこ♪(^.^)
どちらもカワイイ名前ですね❗我が家は響きのいい名前、漢字を書き出して、最終的に字画で決めます!いろん…
39W臨月の初妊婦です(^^)子供の名付けについてです!男の子出産予定で、…
39W臨月の初妊婦です(^^)子供の名付けについてです!男の子出産予定で、『譲希(ゆずき)』が第一候補なんですが、皆さんの意見をお聞きしたいです(´・・`)旦那が『譲』という字が好きで、『他人にも優しくできるような…
10月28日
︎名付けについて、少し相談させてください(。uωu)1月に、女の子を出産予…
︎名付けについて、少し相談させてください(。uωu)1月に、女の子を出産予定で、少しずつ名前を考え始めています。まだまだ検討中なのですが、旦那さんと相談して、候補がお互いにあります。重要視する部分が多少違っ…
10月12日
名前について質問なのですがほぼ確定で女の子という診断を受けてます!そ…
名前について質問なのですがほぼ確定で女の子という診断を受けてます!それから名前を考えてるんですが中々これだ!っと思うのが見つからず(´•௰•`)そこでとりあえず、今の候補の1、ゆず2、かりんこの2つがあがって…
8月6日
子供の名前についてです!男の子出産予定で、名前をいろいろ考えてます。…
子供の名前についてです!男の子出産予定で、名前をいろいろ考えてます。今柚輝(ゆずき)と言う案がでてるんですが男の子でゆずきは変だと思いますか?私は結構気にっているんですが、少し女の子っぽいのかなぁって思…
10月4日
ゆづママ
まさに❤️うちの子もゆづきです‼︎しかも男の子ですよー‼︎漢字は結月です。たしかに私も親戚とかから女の子…
名付けについてです!男の子の名前で「ゆずき」と付けたいのですが、漢字…
名付けについてです!男の子の名前で「ゆずき」と付けたいのですが、漢字で迷ってます…長女の名前に「優」という字を使っているので「優」を使いたいのですが、「ず」という漢字を迷っています(´・ω・`)私は真珠の「…
6月28日
ミ 七夕生まれの女の子の名付けについて、皆様のご意見をお聞かせ下さい…
ミ 七夕生まれの女の子の名付けについて、皆様のご意見をお聞かせ下さい(´V`)♪もし、奇跡的に七夕にうまれたら、 せっかくなので七夕を連想するもしくはちなんだ名前にしたいなとおもっています。ミ主人が、名前に…
6月10日
miku
香織ちゃんが可愛いと思います。うちの妹も七夕産まれでダイレクトに名前に七夕と入ってます笑
名前についてです。夏に女の子を出産予定ですが、旦那が2人のイニシャル…
名前についてです。夏に女の子を出産予定ですが、旦那が2人のイニシャルとか響き等から「柚」を使いたいと言っています。私もゆずという響きがかわいくていいなと思ったのですが、柚子って冬のイメージもある気がす…
6月6日
迷ったのですが💦笑そろそろ名前を考えていて女の子予定なのですが【優純…
迷ったのですが💦笑そろそろ名前を考えていて女の子予定なのですが【優純】↑これで『ゆず』なのですが(๑¯ω¯๑💧)パッと見おかしいですかね?読みにくいかな?キラキラネームになってしまうでしょうか(汗おばあちゃんにな…
5月27日
けろ
意味も素敵じゃないですか!(〃▽〃)。パートナーさんセンスいいですね!最初はキラキラネームと絶対言われて…
25日に出産して入院2日目です✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。なかなか寝れません( ¯ ¨̯ ¯…
25日に出産して入院2日目です✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。なかなか寝れません( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )そこでひまなので名前について質問させて下さい☺️どの名前が可愛いと思いますか?(∗ ˊωˋ ∗)・ゆず花(ゆずか)・柚乃(ゆずの)・はのん
3月27日
子供の名前なんですが、しらゆきって名前にしたいんですが、これキラキ…
子供の名前なんですが、しらゆきって名前にしたいんですが、これキラキラネームになりますよね。漢字はまだ決めてないのですが、しらゆき、ひまわり、ゆずの三つで悩んでいるのですが。しらゆきだと呼びにくいです…
3月24日
名付けについて質問させて頂きます!今年の6月に女の子を出産するのです…
名付けについて質問させて頂きます!今年の6月に女の子を出産するのですが、名前で悩んでいます>_<【あいな】か【ゆずき】のどちらかにしようと思っています!あいな だったら漢字は、「葵奈」「葵菜」「葵梛」で悩ん…
3月20日
妊娠29週目の初マタです。産婦人科では男の子確定!シンボルもくっきり見…
妊娠29週目の初マタです。産婦人科では男の子確定!シンボルもくっきり見えました(*^p^*)そろそろ名前も決めたいなと思っています!そこで...たくさん考えた結果、(名字とのバランスなど)第一候補が『ゆずひ』です。…
2月9日
何ヶ月か前に全く同じ質問をしたのですが、いまだに決まらず、また皆さ…
何ヶ月か前に全く同じ質問をしたのですが、いまだに決まらず、また皆さんのお力をお借りしたく投稿します(>_<)息子の名前をゆずきにしたいのですが、漢字が決まりません。いろんなサイトを見たり、友達に相談するも…
12月20日
名付けについて質問です。12/19 男の子出産予定の初マタです。名付けに…
名付けについて質問です。12/19 男の子出産予定の初マタです。名付けについて皆さんの意見をお聞きしたいのですが性別がわかった頃から名前を考えなんこか候補を絞り最終的に結月(ゆづき)くんにしようと考えてたん…
11月16日
子供の名前は親が決める事だとは思うのですが、どうしてもピンとくる漢…
子供の名前は親が決める事だとは思うのですが、どうしてもピンとくる漢字がない為質問させて頂きます。息子の名前をゆづきにしたいのですが、○漢字二文字がいい(名字も漢字二文字の為バランスがいいと思うので)○…
10月28日