妊娠15週目・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ

妊娠15週目・小さいについてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは妊娠15週目・小さいについての質問と回答をご紹介します。

あやのんのんん

妊娠15週の初マタです。先日初めて腹部エコーをして「性別どっちかわか…

妊娠15週の初マタです。先日初めて腹部エコーをして「性別どっちかわかります?」と先生に聞いたところ「白い物が見えるけどまだ小さいから何とも言えないなぁ…」と言われ、また次回かなと思っていたのですがぼんや…

さくら

今日15w6dで検診に行ってきました。大きさは8.7cmで頭の大きさは3.6cmで…

今日15w6dで検診に行ってきました。大きさは8.7cmで頭の大きさは3.6cmでした。ネットで調べてみたらちょっと身長が小さいみたいなのですが大丈夫ですかね?(´・ ・`)💧

みお

みお

私も同じ時期に検診でした(^^)8.7cmというのは頭からお尻までの長さではないんですかね?私も8.7cmで頭が2.…

もちきん

現在15w6bです。昨日検診で今赤ちゃんは8㎝くらいと言われました。が、…

現在15w6bです。昨日検診で今赤ちゃんは8㎝くらいと言われました。が、このアプリやどこを見てもだいたい15wだと12㎝くらいだと書かれてます。昨日先生は何も言ってませんでしたが、平均より4㎝も小さいのって成…

チビ姫まま♡

チビ姫まま♡

先生が何も言ってなかったら気にする事ないですよ!私もアプリなどで見る大きさと違って悩んだ事ありました…

N

あと3日で20週(6ヶ月)に入ります♪18週6日で妊婦健診があったのですが赤…

あと3日で20週(6ヶ月)に入ります♪18週6日で妊婦健診があったのですが赤ちゃんが小さい気がします。推定体重168gでエコーを見るとBPD、FL、AXTが1〜2週間分小さいです。前回は71gでした。3週間後の健診で168gです。3…

ちー(*^^*)

妊娠15週の2人目妊娠中です。胎動は13週から始まってますが、毎日感じる…

妊娠15週の2人目妊娠中です。胎動は13週から始まってますが、毎日感じることがなく、まーまだ小さいので胎動頻繁に感じるレベルではないのかなとは思ってはいるんですが。 ここ2日感じないなーとおもってますがど…

りさまめ

15週半ばでやっと明日検診です!エンジェルサウンドで3日に一回はbabyの…

15週半ばでやっと明日検診です!エンジェルサウンドで3日に一回はbabyの心音聞いてます!11週より聞き取りやすくなりましたが、お臍から15センチくらい真下のところで(毛の生え際らへん)で聞こえます。こんなに下で聞…

にゃーちゃん♡

絨毛膜下血腫についてです。11週の時、夜中大出血し病院で絨毛膜下血腫…

絨毛膜下血腫についてです。11週の時、夜中大出血し病院で絨毛膜下血腫の診断を受けました。たまたま、病院の部屋が特別室しかなく、自宅で上げ膳据え膳が可能なら自宅安静でも可能と言われ年末年始だったため、主…

まるまる

15wの健診で頭が1週間分小さいと言われました(>_<)大丈夫かなー💦同じ様…

15wの健診で頭が1週間分小さいと言われました(>_<)大丈夫かなー💦同じ様な経験ある方いらっしゃいますか❓

mk♡

初めて投稿させてもらいます(^^)15週5日のエコーで、胎児は75gと言われ…

初めて投稿させてもらいます(^^)15週5日のエコーで、胎児は75gと言われました。雑誌など読んでいると少し小さいのかな?と心配です😭初めての事で分からないことだらけなのでよければ皆さんどうだったか教えて下さい。

ぴんたぁ

8月7日の検診で15wに入りました。赤ちゃんの大きさが8.5センチは小さいです…

8月7日の検診で15wに入りました。赤ちゃんの大きさが8.5センチは小さいですか?安定期には入ったのですが、食欲がある日とない日があり赤ちゃんに栄養が行ってるのか心配です。回答よろしくお願いします。

ママ

妊娠15週です。ここ一週間くらい毎日怖い夢ばかり見ます。あまり夢など…

妊娠15週です。ここ一週間くらい毎日怖い夢ばかり見ます。あまり夢など見る方ではなくしかも、覚えてない程度の夢なら見た事があるのですが、最近は戦い系、追われる系ばかり見ます。夢占いで見ると、不安と出てき…

りー

もうすぐ15週になります!まだまだお腹が全然出てなくて不安なんですが5…

もうすぐ15週になります!まだまだお腹が全然出てなくて不安なんですが5ヶ月に入ったら出てきますかね(>_<)?周りの人にお腹小さいって言われて不安になってます…お腹の周りが丸み帯びてきたから女の子なのかな?とか…

はぼん

15w3dで胎動を感じてからそれからというもの仰向けで寝転んでいたりする…

15w3dで胎動を感じてからそれからというもの仰向けで寝転んでいたりすると急にボコっと硬いのが出てきます。初めはトントントンとすると引っ込んだので赤ちゃんかな?と思いました。それからほぼ毎日で今日はグニー…

はぼん

まだ15w4dなのですが、三日ほど前から旦那が話しかけてお腹に手を当てる…

まだ15w4dなのですが、三日ほど前から旦那が話しかけてお腹に手を当てるとポコポコとすると言っておりました。ですが、私には感じることが出来ず、旦那の気のせい?と思っていました!ですが、昨日いつものように旦那…

はぐまま♡!

妊娠15週の時にBPDが29.5㎜でした。少し小さいと言われたのですが、小さ…

妊娠15週の時にBPDが29.5㎜でした。少し小さいと言われたのですが、小さいのでしょうか?不安です(´・ω・`)

にゃんぷぅ

妊娠15週で頭からお尻までの大きさが10cmと言うのわ小さいのでしょうか?

妊娠15週で頭からお尻までの大きさが10cmと言うのわ小さいのでしょうか?

ei

左が15wの時で右が今日撮影したものです。あまり変わってないようにも見…

左が15wの時で右が今日撮影したものです。あまり変わってないようにも見えますが若干大きくなっているような、、(´・̥̥̥̥ω・̥̥̥̥`)?自腹なんでしょうかね?それとも妊婦さんのお腹でしょうか(´・̥̥̥̥ω・̥̥̥̥`)?笑あと昨…

♥・。はな.。*♥*。.

現在妊娠15週目で、この前診察に行ったら、初の腹部エコーでした!でもな…

いつもお世話になってます!現在妊娠15週目で、この前診察に行ったら、初の腹部エコーでした!でもなんだか下からのエコーより見えづらい気がして…>_<…まだ小さいからですかね?!腹部エコーで15週目くらいのみなさんの…

ねお

仰向けで寝転がっているときにお腹が痛くなり、触ってみるとおへそのし…

仰向けで寝転がっているときにお腹が痛くなり、触ってみるとおへそのした辺りから下腹部にかけて硬いものが手に当たります。まだ15週目ですがもうおへその下辺りまで子宮が大きくなっているということでしょうか?ま…

n.

n.

早い週数で張りがあるのは切迫になっちゃったりするので早めに病院に相談したほうがいいですよ´д` ;私もそ…

ぱーこ

今日は15wで2回目の妊婦検診でした。帰ってもらったエコー写真を見てみ…

今日は15wで2回目の妊婦検診でした。帰ってもらったエコー写真を見てみると以前よりいろいろと書いてあり見方がわかりません。A CRL =89.7mmA BPD =28.8mmSD −2.4GA =14w1d先生には、健康と言われましたがいつも…

ゴーヤ

ゴーヤ

大丈夫ですよとゆわれながら、勝手に不安になりますよね^^;すごくわかります!でも1.2wは誤差範囲だから、…

ままちゃん♡

みなさん胎動はいつから感じましたか?15w3dですがとても小さい胎動みた…

みなさん胎動はいつから感じましたか?15w3dですがとても小さい胎動みたいなのを感じました¨̮。⃛本当にかすかにですが。笑これが胎動だったら嬉しいけど調べてみると15w〜で胎動感じてる人もいて (๑˃̵ᴗ˂̵)و皆さんど…

ななまる

ななまる

私は17週入ってから泡が弾けるような感覚がありました!最近はぐにょぐにょして、くすぐったいです(笑)日…