※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ローズ
産婦人科・小児科

15週の初妊婦です。お腹と胸の赤い湿疹が痒くて心配。早めに病院へ行くべきでしょうか。赤ちゃんに影響があるか心配です。

こんにちは。初めて質問させて頂きます。
15週の初妊婦です。
体温が下がってきているのですが、3日程前からお腹と胸の両サイドに赤い湿疹のようなものができ、痒くてなかなか治りません😓検診はまだ一週間後なのですが、早めに病院に行ったほうがよいのでしょうか。
ほうっておくと、何か赤ちゃんに影響があるのかな?と心配になりました。同じようになられた方はいらっしゃいますか?
何かご意見頂けると有難いです。どうぞ、宜しくお願い致します。

コメント

もも

私ならすぐ病院行きます😢何もなかったとしても不安でモヤモヤして余計体に悪いような気がして…🥺

• ローズ

ローズ

ももさん、早々にお返事ありがとうございます🙇‍♀️そうですよね💧
    確かに悩むとからだに悪いですよね。
    ネットで調べたりしても、その症状かどうかわからないですし。
    予約制なので病院に一度、電話してみようと思います。
    ご丁寧にありがとうございました🙇‍♀️

• 4月5日