※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🏃🏼‍♀️
その他の疑問

ご自宅に吹き抜けがある方教えてください🙏🏻23帖程のLDKに6帖の吹き抜け…

ご自宅に吹き抜けがある方教えてください🙏🏻

23帖程のLDKに6帖の吹き抜けを作ろうと思っているのですが、迷っています。

やはり床暖房か全館空調は必ずつけたほうがいいですよね?また、電気代は広さによるとは思いますが月々いくらくらいかかってきますでしょうか?お答えしていただける範囲で大丈夫ですので教えてほしいです😭

コメント

まこれん

六畳の吹き抜けあります。

床暖房と全館空調もつけてます。床暖房はガスですが、コンロもガス、お風呂もガスなので床暖房だけでどのくらいかはわかりませんが、冬場は夏の倍かかってます😅
ですが、暖房やこたついらずです✨ほぼ床暖房だけで冬でも暖かいです❤️

個人的には吹き抜けはいりませんでした。主人が絶対に作りたいとゆうので、折れましたが下の声が上まで筒抜けでうちは男の子ばかりなので本当にうるさいです💦
朝普通に話してるだけでも、二階の寝室にまで声が普通に聞こえるので毎朝三男はその声で起きます😨