※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
妊活

妊活を一時停止したいです。同じ経験の方いますか?

妊活してましたが、、この状況下で、これ以上守るものを増やすことも、薬が飲めない体になることも、適さないと思い、一度ストップしようと思っています。
同じような方いらっしゃいますか?
それとも皆さんやはり継続して頑張ってますか?

コメント

りんりん

ストップしてます(;_;)
年齢的にそんなに余裕もないのに…(;_;)

• ちび

ちび

そーなんですよね、悩ましいところです。。

• 4月5日
(22)

うちもストップします!
ここ1週間のうちに排卵予定ですが、嚢腫が前回できてたのでそれの経過と今月排卵しているかどうかのチェックだけして、タイミングはいつものように排卵日狙ってとる!とかはしないです!自然にしたくなったらする。みたいな感じにしてます!(夫婦共に淡白なのでほぼタイミング取れないです笑)なので実質妊活ストップという形です💦

したくないけど、致し方ないという感じですね💧
このタイミングで妊娠できてもコロナコロナコロナでメンタルズタボロになりそうなので😥

• ちび

ちび

私もこの日!と意識せず、スキンシップとってみます^ - ^

• 4月5日
さゆり

うちは年齢的にも子供の希望数的にも妊活続けています。対外受精で来月移植予定です。
東京都心リスク高くてももう気をつけるしかないです💦

• ちび

ちび

そうですよね、、私も都心なので、、気をつけましょう😔

• 4月5日
ママリ

私もタイミングだけですが取ります😊✨

正解はわからないですが、私の人生で今妊活ストップして、歳を取って結局授かれない方が後悔するなーって思ってます😅✨

• ちび

ちび

それは思います!私もあまり歳の差離れてさせたくないけど、、でもやはり不安だらけで😣頑張りましょー!

• 4月5日